央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连和青岛难兄难弟相见 主打进攻阿尔滨要3分

发布时间:2012年05月13日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  倒数第一遇上倒数第二,抢3分成为阿尔滨队上下的唯一目标。当罗申巴克被挤到替补席,当乌塔卡、卡纳莱斯和于大宝将在今日同时首发,斯塔诺耶维奇吹响了进攻的冲锋号,“对双方来说,这是一场至关重要的比赛。阿尔滨将从比赛的第一分钟就开始进攻,争取先进球,拿下比赛。”

  “难兄难弟”相见挺亲

  隔海相望,大连足球和青岛足球有着太多的渊源。从1997年到2003年,青岛人郝海东为大连队打入了89个进球,从这个赛季,青岛人于大宝踏着海东的足迹来到大连,戴上了队长袖标。

  昨天下午,青岛中能的赛前踩场时间是下午3点到4点,阿尔滨是4点到5点。中能训练还没结束,阿尔滨队球员已经走入场内。于大宝先看到场地边的刘健,摸了摸他的头,两人寒暄起来。于子千曾在中能效力过一个赛季,他的老熟人也不少。阿尔滨的体能教练福卡上赛季在中能辅佐张外龙,看到他来了,中能球员都热情地走上前和他打着招呼。

  阿尔滨主帅斯塔诺耶维奇在青岛队中也有老熟人――塞尔维亚籍的守门员教练米洛 德约洛维奇,“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,两名塞尔维亚教头在场地边唠了足有5分钟,直到赛区组织人员安排赛前发布会,他们才停了下来。

  防线压力相对轻松

  踩场训练中,伤愈的赵和靖重披主力红背心,随着他的归队,阿尔滨的后防线主力球员全部到位。这对前9轮丢掉17个球的阿尔滨来说,绝对是一个好消息。

  进了13个球,却成了中超副班长,阿尔滨的防守问题,是一场接着一场,人员不断变化是原因之一。本场对阵青岛中能,阿尔滨的后防承受的压力要小一些。

  对手中能前9轮,射门93次,射正率只有23.7%,只打入5个进球,是中超攻击力最差的球队,进球主要靠防守反击,对于青岛队的这个特点,斯塔诺耶维奇表示,“我们已经做了相应的部署。”斯塔诺耶维奇已经特别提醒球员,避免上一场被恒大连打两个反击现象再次发生。

  在踩场训练的后半段,斯塔诺耶维奇对李 阿迪和晋鹏翔这两名中后卫进行了特训,特别强调两人之间的保护和分工。

  “三前锋”热身都开和了

  将罗申巴克安排到替补席,这是斯塔诺耶维奇的勇气,也显示出他拿下本场比赛的决心。今日,卡纳莱斯、于大宝、乌塔卡将同时首发,阿尔滨的办法简单粗暴――靠狂攻拿到3分。

  在踩场10对10的对抗训练中,替补一方由孙铂先入一球,但很快,于大宝打入了主力一方的首个入球。随后,卡纳莱斯和乌塔卡先后开和,其中,卡纳莱斯还上演了“帽子戏法”。看到锋线球员每个人都在状态,主帅斯塔诺耶维奇喜上眉梢,和翻译杨勇一边比划一边交流,很是兴奋。从赛前训练来看,于大宝将出任右前卫,乌塔卡和卡纳莱斯搭档锋线,比赛中于大宝和卡纳莱斯的位置可能不断交换。

  第一次成为替补的罗申巴克在替补一方非常拼命,飞铲不断,今天,顶替他出现在后腰位置的将是尹路,他将与斯特尔约夫斯基搭档。左前卫的位置上,虽然小将周通前晚临时改签机票随队出征,但老将吴庆仍将首发出场。

  直播提示

  青岛中能VS大连阿尔滨

  今日15:30 DLTV-4

热词:

  • 阿尔滨
  • 青岛中能
  • 大连足球
  • 搭档锋线
  • 张外龙
  • 进球
  • 队长袖标
  • 于大宝
  • 守门员教练
  • 锋线球员