央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超榜尾战,中能遭逆转

发布时间:2012年05月14日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,在中超联赛第十轮的一场榜尾之战中,坐镇天泰体育场的青岛中能队在先进一球的情况下痛失好局,最终以1:3不敌大连阿尔滨队,取代后者成为联赛“副班长”。阿尔滨队的青岛籍球员于大宝伤愈复出并佩戴队长袖标出战,结果他大放异彩,为本队贡献一粒进球和两次助攻。

  开场仅7分钟,中能队便取得“梦幻开局”。接姚江山开出的任意球,无人盯防的刘健在后点用一记推射攻破了中能队旧将于子千把守的阿尔滨队球门。这是刘健本赛季第四度为中能队建功,进球后,上月末喜得贵子的他兴之所至,与队友跳起了 “摇篮舞”。士气大振的中能队此后一度牢牢压制住对手,但上半场最后阶段,阿尔滨队还是利用球员超强的个人能力扳平比分。接于大宝想象力十足的脚后跟妙传,反越位成功的比利时外援乌塔卡带球长驱直入,在晃过中能队门将刘震理后将球送入空门。

  易边再战仅3分钟,于大宝用一记低射帮助阿尔滨队反超比分。逆境当头的中能队此后发起绝地反击,一度令对手防线左支右绌。第55分钟,阿尔滨队球员连续两次在禁区内手球,可当值裁判组居然熟视无睹,其极具争议的判罚令涌入天泰体育场的7000余名岛城球迷群情激愤。孤注一掷大举进攻的中能队在第86分钟再丢一球,于大宝左路传中帮助乌塔卡梅开二度,阿尔滨队就此锁定胜局。

  中超10轮战罢,积8分的中能队在积分榜上叨陪末座,少赛一场的山东鲁能队则以9分暂居倒数第二。在联赛进行了三分之一的节点上,上赛季均跻身前六的“齐鲁双雄”沦为同病相怜的难兄难弟,令人大跌眼镜。未来四轮,中能队将陷入连续客场作战的不利局面,且对手分别是雄踞积分榜前四名的广州恒大队、江苏舜天队、北京国安队和广州富力队,球队取分的难度之大不言而喻。不过稍微令人感到宽慰的是,两名停赛4轮的主力球员郑龙和朱建荣将在下轮双双解禁复出。

  赛后,暂掌中能队教鞭的执行教练杨为健在肯定弟子们顽强拼搏精神的同时将失利归咎于本队攻击力薄弱,并坦言俱乐部会通过即将到来的二次转会增强锋线实力。阿尔滨队的塞尔维亚籍主帅斯塔诺耶维奇则对于大宝的表现赞不绝口,认为他完全配得上国脚和阿尔滨队队长的头衔。

  本报记者 孙 飞

  右图:上月末喜得贵子的刘健(右)昨天为中能队拔得头筹。

  周光辉 摄

热词:

  • 中能队
  • 阿尔滨队
  • 榜尾
  • 队长袖标
  • 中超联赛
  • 扳平比分
  • 客场作战
  • 主力球员
  • 进球
  • 反越位