央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国如愿闯入尤杯决赛 日本教练不满残酷赛程

发布时间:2012年05月24日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社武汉5月24日体育专电(记者王浩宇 吴植)卫冕冠军韩国队在24日进行的尤伯杯半决赛中3:0完胜日本队,率先进入决赛静候中国女队。

  如果说中国队是尤伯杯中“闪电战”的代表,那韩国和日本队则称得上是“鏖战高手”,两队昨晚分别经历了一场耗时近6小时的恶战。都是强弩之末,实力更胜一筹的韩国队最终打开了通往决赛的大门。

  韩国队在第一单打的比赛中赢得相对轻松,世界排名第11的成池铉以21:15、21:10直落两局战胜日本队的佐藤冴香。担任第一双打的金盿贞/河贞恩组合虽然在先胜一局的情况下被对手追平,但这对高居世界第三的双打搭档在决胜局中毫不手软,以21:14胜出。

  为韩国队锁定胜局的是裴延姝,这位21岁的小将以21:15、21:17轻取广濑荣理子。获胜的一瞬间,也许是过于兴奋,裴延姝第一时间冲向了场边的队友庆祝,居然忘了与裁判和日本队员握手,好在她及时弥补了自己的疏忽。

  抛开胜负不说,本场出阵的两队选手都值得敬佩。韩国队和日本队都是将近24日凌晨1点才结束了四分之一决赛的比赛,而仅仅休息一晚,他们便又得马不停蹄地在24日下午1点继续打半决赛,这样的赛程着实有些残酷。

  据日本队员透露,昨晚与印尼队大战后,她们只睡了5个小时,而韩国球员在接受采访时也是连声称困。赛程固然是辛苦,不过双方队员对此并无抱怨。

  “昨天打得很累,虽然身体很疲惫,但精神上还是想一心打好比赛,之前也遇到过这样的赛场安排,没觉得很意外。”韩国队的金盿贞说。

  球员是不叫苦,但日本队主教练朴奉柱可没那么好脾气,一说到赛程安排,他立马大倒苦水。

  “这赛程太艰苦,至少应该把我们两队的比赛安排在晚上,如果中间能休息一天就更好了。”朴奉柱说,“按理说应该让中国队和泰国队的比赛在下午1点进行,现在的安排是不公平的。”

  闯过日本这一关,韩国队距离队史上首次卫冕尤伯杯的伟业只有一步之遥,不出意外的话,她们的对手将是当晚与泰国队争夺另一张决赛入场券的中国女队。

  夺回尤伯杯是中国队本届比赛的头号任务,全队上下已不止一次对外表达了希望复仇韩国队的决心,对此卫冕冠军也十分清楚。“我们知道中国队希望能报两年前失利的一箭之仇,如果在决赛相遇,我们会占有心理优势。”韩国队的金盿贞说。(完)快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

热词:

  • 韩国队
  • 韩国球员
  • 赛程安排
  • 比赛
  • 日本队
  • 双打搭档
  • 卫冕冠军
  • 中国队
  • 主教练
  • 锁定胜局