央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克黯然出局 丹麦强势晋级盖德力挺后辈

发布时间:2012年05月24日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昔日的羽坛“神童”陶菲克黯然出局

  印度尼西亚队征战本届汤姆斯杯的脚步在23日被日本队以3比2终止,昔日的羽坛“神童”陶菲克(见左图,新华社发)也遗憾地以一场失利结束了自己的“汤杯生涯”。而盖德领衔的丹麦队在23日进行的汤姆斯杯中3比0完胜俄罗斯队后晋级半决赛。

  昨天,当印度尼西亚队总分1比1和日本队战平后,担任二单的陶菲克又一次成为球队能否继续前进的关键,可惜他没能像首战英格兰队时一样成功“救驾”,连败两局不敌世界排名第八的田児贤一。在亲眼目睹印度尼西亚队输掉第三单打的比赛后,陶菲克只能和球队一起黯然出局。

  “今天的比赛我发挥不太好,对手明显要强于我。”陶菲克赛后略带自责地说。此前,陶菲克表示这是他最后一次参加汤杯。虽然曾在2000年和2002年随印度尼西亚队两次捧起汤杯冠军奖杯,但如今已过而立之年的他对这片荣誉之地并没有太多怀旧之情。“我不会怀念汤姆斯杯,我已经7次征战汤杯了,已经够了,这是我的最后一届。”

  轻松淘汰俄罗斯队后,丹麦队在半决赛的对手将是韩国队与德国队之间的胜者。赛后,35岁的老将盖德肯定了队中年轻人的表现。

  担任第一单打的盖德在第一局比赛中遇到不小麻烦,对手伊万诺夫利用身高优势屡屡扣杀得手,盖德仅以21比18艰难赢下首局。第二局比赛,盖德再没给伊万诺夫一丝喘息的机会,21比13,丹麦“一哥”一如往常为球队取得“开门红”。

  本届汤杯也是盖德在该赛事的“谢幕演出”,此前他曾表示退役后可能会以教练身份帮助年轻队员成长。目前,丹麦队的中生代球员有24岁的约根森和25岁的克里斯蒂安,两人的世界排名分别是第13和第16,前者是当天丹麦队的第二单打,以21比13和21比11轻取对手。“我认为我们的年轻球员表现不错,一直在进步,完全有能力接我的班。”盖德笑着说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 陶菲克
  • 晋级
  • 出局
  • 年轻队员
  • 成为球队
  • 丹麦队
  • 球员
  • 对手
  • 比赛
  • 印度尼西亚队