央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花游新组合演"脱口秀" 刘鸥:90后搭档是话唠

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月24日扬州讯(记者 宫云捷)继张晓欢/顾贝贝和蒋文文/蒋婷婷后,刘鸥/黄雪辰成为中国花游队第三代双人组合,两人现在肩负着中国花游队冲破奥运会双人组合第四名成绩的历史使命。

  自从日本花游教母井村雅代回归后,刘鸥/黄雪辰就被井村雅代视作伦敦奥运会周期重点培养的对象。刘鸥和黄雪辰相比蒋文文/蒋婷婷更具力量,在水中表现出来的速度也是井村雅代所看重的。在去年全国花游冠军赛上,刘鸥/黄雪辰两度击败蒋氏姐妹,从此名声大噪,国家队教练组对其也变得更加信任。

  在去年伦敦奥运双人组合队内选拔赛上,刘鸥/黄雪辰击败了蒋文文/蒋婷婷,获得伦敦奥运会双人组合的参赛资格。这对组合在场上的默契,令人无不惊叹,实际上两人的年龄是有“代沟”的。队长刘鸥是典型的80后,稳重且不失幽默,而黄雪辰则是不折不扣的90后,调皮捣蛋是她的长项,常常让队友感到摸不清楚她在想什么。

  对此,刘鸥率先爆料搭档黄雪辰的“不靠谱”,她说:“黄雪辰平时训练和其他队友都是一样,可是训练之余就有很多不一样了。”刘鸥嘿嘿一笑,转脸看向身边的黄雪辰,黄雪辰立即明白队长要说些什么,脸憋得通红,等待搭档的“炮轰”。

  “也许这是90后的天性,黄雪辰平时话太多,而且总有很多想法和我们不一样,她总能做出很多意想不到的事情,让我们感到很惊讶,没有办法理解。”刘鸥倒苦水的同时,还不忘鼓励一下黄雪辰,“小黄在训练场和比赛场上是很拼命的,反应和接受能力很快,平时训练尤为突出,需要改变的地方,她总能最快的找到改变方法……”说到这儿,刘鸥又不忘挖苦黄雪辰,引起全场哈哈大笑。“小黄的缺点就是个话唠。”

  听到搭档这么挖苦自己,坐在一边的黄雪辰气得脸通红,时不时地想打断刘鸥的讲话,但总是插不上嘴,一副欲哭无泪的样子。待刘鸥说完后,黄雪辰清了清嗓子,试图反击一下搭档,也好给80后一点颜色瞧瞧。

  “作为队长,刘鸥她的责任心很重,平时她特别稳重,我们有些动作做的不好,她会陪着你抠技术,直到做好为止。”一开场,黄雪辰先给了刘鸥一个“蜜枣”,夸得刘鸥直乐。不过就在此时,黄雪辰话锋一转,俨然一副“脱口秀”的架势,向刘鸥发起猛烈反攻。“其实吧,我话多的原因是因为她总要和我说话,我是她唯一的倾诉对象……”此言一出,惹得刘鸥好不尴尬,全场所有人被这对活宝逗得前仰后合。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 刘鸥
  • 黄雪辰
  • 脱口秀
  • 搭档
  • 国家队教练组
  • 耐克阿迪
  • 新组合
  • 蜜枣
  • 代沟
  • 腾讯