央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑神指出费德勒输纳达尔主因 力挺纳豆夺法网

发布时间:2012年05月24日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

桑神指出费德勒输纳达尔主因

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,费德勒为何总是输给纳达尔?最近费德勒的好友、14届大满贯得主桑普拉斯道出了其中的原因,他认为瑞士人在比赛中的心态波动是失利的主要原因。同时在接下来的法网预测中美国人也不支持自己的老友,桑普拉斯认为纳达尔将力压小德、费德勒等人夺得生涯的第七个法网冠军头衔。

  桑普拉斯生涯夺得14个大满贯,但是独缺法网,在红土之上草地之王难有作为。尽管如此但是桑普拉斯却对自己的主要对手阿加西保持着20胜14负的交手优势。相对而言其继承者费德勒则是在与主要对手纳达尔的交手中以10胜18负处于下风,尤其在法网瑞士人四次决赛都败在了西班牙人拍下。桑普拉斯也对此作出分析,认为费德勒心态失衡是在与纳达尔对抗中不断落败的主要原因。

  “当罗杰的努力不奏效的时候,他变得有些灰心;似乎他一会专注,一会又松懈。拉法是那种在整场比赛都保持稳定水准的选手,他的击球保持同一种节奏、同一种方式。”桑普拉斯说到:“如果罗杰得‘绝对好’的话,他能击败拉法;但是如果只是‘相当好’的话,那拉法就将击败他。在与拉法的对抗中,你不能有丝毫的松懈。”

  “(在与拉法对抗时)你不能失去自己的冷静,要远离沮丧,因为下一局你就可能因遭遇破发而一泻千里。罗杰的风格很适合和拉法对抗,因为他如暴风骤雨、能去改变节奏……但是拉法雷打不动,而罗杰则就开始有些沮丧。这种情况我见过不少次,但是请相信,我是他两的忠实粉丝,看他们打球也是件很愉快的事。”

  在本周末法网就将开打,尽管舆论上最大的噱头是德约科维奇冲击跨年全满贯;但是费德勒与纳达尔作为此前罗兰-加洛斯的绝对统治者,实力上也难以被忽略。尤其是纳达尔,西班牙人将携罗马赛冠军在本赛季冲击法网七冠伟业。

  “当然我认为罗杰也是热门之一,但拉法是最大的热门,诺瓦克也算,而穆雷也在加速进步,即使红土并非他擅长的场地。”桑普拉斯说到:“也会考虑到一些年轻选手,拉奥尼奇让人看到一些希望,他能驾驭红土。当然你不能忽略红土专家费雷尔,即使不能肯定他能够夺冠。但如果让我来赌一把,我会压拉法(夺冠),因为他有如此丰富的经验,你知道他已经赢了那么多次;而罗杰和诺瓦克将紧随其后。每个人观点都不一样,但硬要让我选择谁夺冠,我会选择拉法。”(邹亮)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 费德勒
  • 纳达尔
  • 法网冠军
  • 桑普拉斯
  • 耐克阿迪
  • 德约科维奇
  • 力压
  • 纳豆
  • 破发
  • 整场比赛