央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京明珠挑战赛开杆 中华台北选手暂居并列第一

发布时间:2012年05月24日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月24日电(记者王曦)作为本赛季中国女子高尔夫巡回赛的第二站比赛,2012北京明珠挑战赛24日在北京东方明珠乡村俱乐部正式拉开战幕。首轮比赛中,中华台北选手郭艾榛发挥稳定,与泰国选手塔娜帕并列榜首。

  在今天进行的首轮比赛中,中华台北选手郭艾榛发挥得可圈可点。18洞过后,以总成绩69杆、低于标准杆3杆的成绩与泰国选手塔娜帕并列榜首。倒是赛前备受关注的姚宣榆却在最后三洞发挥不佳,最终仅以平标准杆72杆的成绩名列第7。

  中国选手方面,总成绩70杆、排名第3的尚林艳成为了中国军团中今天排名最高的球手。谈到自己的表现,她表示,尽管在打第16、18洞时出现失误,但对于自己今天的整体发挥以及对比赛节奏的掌握还是相当满意。

  能够在第一天的比赛中就表现出如此上佳的状态,也让尚林艳对于比赛有了更多的期待。她告诉记者,至今没能拿过一站中国女子巡回赛比赛冠军堪称其职业生涯的“最大遗憾”。因此,这名老将对于冠军的渴望较之他人,也就更加强烈:“最好能够实现(夺冠的心愿),毕竟对我来说,已经没有太多年的时间去打球了,所以我会尽力。”

  在高尔夫球运动成为奥运会比赛项目后,中国高尔夫球协会随即制定了“奥运为目标、职业为重点、女子为突破口”的发展战略。因此,作为中国境内唯一官方认可的女子职业高尔夫球巡回赛,中国女子巡回赛当仁不让地成为了目前中国女子高尔夫球选手走向世界的重要平台。

  赛事组委会介绍,作为中国女子巡回赛的第二站,本次赛事为期3天,总奖金额达到50万元人民币,赛事吸引了来自中国、日本、泰国、中华台北等国家和地区的120名选手参加。其中,四站日巡赛冠军张娜、中国巡回赛冠军田红、潘艳红,以及中华台北名将姚宣榆的参赛无疑使得本次挑战赛变得“星光熠熠”。

  据中国高尔夫球协会司库杨杰透露,中国女子巡回赛申请世界排名积分的请求目前已进入关键阶段,世界排名组织将在今年七月对此进行讨论。业内人士分析,一旦这一申请获得通过,此举无疑将助推中国女子高尔夫球运动的进一步发展。

热词:

  • 中华台北
  • 女子巡回赛
  • 挑战赛
  • 选手参加
  • 低于标准杆
  • 首轮比赛
  • 女子高尔夫
  • 比赛节奏
  • 泰国选手
  • 赛季