央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人济杯女子高尔夫球挑战赛吸引众多高手参赛

发布时间:2011年04月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月27日电 人济杯女子高尔夫球挑战赛定于5月20日至22日在北京人济高尔夫庄园举行。作为中国女子巡回赛的一站比赛,该赛事吸引了众多国内外女子高尔夫球高手。

  刚在扬州挑战赛上夺得冠军的泰国选手普兰妮期待能在北京夺冠,“我现在充满了自信。北京给我留下了很好的回忆,我会好好打的。”

  她的同胞塔娜帕对在扬州挑战赛上屈居亚军心有不甘,希望能在北京“复仇”,“看扬州这样的杆数,我是不可能夺冠的。我想在人济杯挑战赛上重新来过,希望届时能更好一点,赢得冠军。”

  作为北京的本土球员,2009年宁波挑战赛冠军李维对这项比赛充满期待,她说:“北京将连续两周举办两站比赛,给我们北京本土球员两次夺冠的机会。虽然我参加比赛的目标都是冠军,但是赛事的第一个冠军大家总是记得牢一些。从这个角度来讲,我非常期待人济杯挑战赛胜利。”

  人济集团管理公司总经理张韧希望中国选手能在与外国高手的对抗中胜出,他说:“自高尔夫进入奥运会以来,华人高尔夫捷报频传,特别是女子高尔夫,曾雅妮成为第一个占据世界排名第一的华人选手。希望参与我们赛事的选手有一天能像曾雅妮那样成为世界级球手,在奥运赛场上为国争光。”

  人济杯挑战赛总奖金5万美元,是今年新加入中国女子巡回赛的赛事,也是本赛季的第三场比赛。赛事的举办地人济高尔夫庄园是一个占地6000余亩,集18洞国际标准丘陵高尔夫球场、双层打位练习场、南欧风情高档会所、五星级酒店、高尔夫度假公寓和森林公园为一体的度假胜地。