央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特拉斯堡赛斯齐亚沃尼获胜 携加里奎斯进八强

发布时间:2012年05月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月24日,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛法国斯特拉斯堡国际赛展开女单第二轮的争夺。赛会二号种子、前法网冠军斯齐亚沃尼状态火热,仅丢三局就以6-1/6-2横扫克罗地亚老将鲁西奇。而在另外一场比赛中,四号种子、西班牙好手加里奎斯经过两盘抢七考验,以7-6(9)/7-6(2)险胜中华台北名将谢淑薇。

  进入红土赛季,前法网冠军斯齐亚沃尼并没有展现出应有水准,巴塞罗那赛不敌奥尔加遭遇一轮游,随后的斯图加特赛尽管来到第二轮,但是紧接着的马德里公开赛和罗马超五赛,斯齐亚沃尼又都是止步首轮。本届斯特拉斯堡赛,斯齐亚沃尼以二号种子身份出战,首轮仅丢三局横扫罗马尼亚小将卡丹图。第二轮比赛,意大利老将对阵克罗地亚选手鲁西奇,后者目前世界排名第119位。双方曾经在2011年美网公开赛有过一次交锋,当时斯齐亚沃尼两个6-1轻松获胜。

  首盘比赛,斯齐亚沃尼率先发威,凭借着高达83%的一发得分率和50的二发得分率%,意大利老将轻松完成所有保发。同时,二号种子还抓住对手一发成功率不高,二发得分率低迷的机会,连续接发球抢攻逼出五个破发点并且三次破发,以6-1胜出先拔头筹。第二盘比赛,整盘轰下5记ACE球,依靠着出色的接发球技术逼出两个破发点,全部把握完成两次破发,以6-2再胜一盘,总分2-0横扫对手晋级第三轮。

  而在另外一场比赛中,赛会四号种子、西班牙红土好手加里奎斯对阵中华台北名将谢淑薇。双方上一次交锋已经要追溯到2006年的温网公开赛,当时加里奎斯直落两盘顺利获胜。今天首盘比赛,双方在发球方面都出现了波动,加里奎斯低迷的二发,谢淑薇惨淡的一发都给对手留下不少机会,两人把握机会各自完成一次破发。此后双方始终守住发球局,前12局战平后进入抢七争夺。抢七大战中,两人局势依然是难解难分,最终加里奎斯凭借着更稳定发挥,以小分9-7惊险胜出先拔头筹。第二盘比赛,双方展开破发大战,各自完成四次破发后比赛再次进入抢七大战,这一次依然是西班牙人笑到最后,加里奎斯以小分7-2再次胜出,总分依靠着两盘抢七获胜而击败对手晋级第三轮。

  此外,在其他场次的女单第二轮争夺中,日本小将森田步美状态正佳,以6-1/6-3战胜法国老将拉扎诺;持外卡参赛的法国小美女科内特依靠着决胜盘送蛋的强势表现,以4-6/6-4/6-0横扫以色列名将皮尔;俄罗斯小将帕诺娃鏖战三盘,以6-3/4-6/6-3击败捷克选手赫拉德卡;瑞典好手拉尔森直落两盘,以6-2/6-0轻取八号种子帕斯泽克。 ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 加里奎斯
  • 获胜
  • 抢七
  • 种子
  • 一球成名
  • 法网冠军
  • 小将
  • 破发点
  • 发球局
  • 美网公开赛