央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明珠挑战赛卫冕冠军缺席 日巡球手姚宣榆誓复仇

发布时间:2012年05月23日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年的北京明珠挑战赛前三名今年都有了好的归宿,冠军帕查拉朱达到美国发展,普兰妮和姚宣榆考取了日巡赛参赛资格。今年她们三人之中只有中华台北选手姚宣榆一个人回来,因为她觉得这里亏欠她一个胜利。

  姚宣榆去年前两轮表现很出色,她打出138杆,低于标准杆6杆,带着两杆优势进入最后一轮。可是最后一轮,她很快被泰国选手帕查拉朱达超越。后者在第四洞552码五杆洞推入40英尺老鹰推之后,夺取了领先,而且这之后再也没有掉下来,最终领先4杆取得了胜利。与之相对,姚宣榆打出74杆,跌落下来,与普兰妮并列位于第二位。

  这一周姚宣榆完全可以征战日巡赛,不过她最终选择了中国女子巡回赛。“我想这是中国女子巡回赛新赛季的首战比赛,阵容非常强,也是一个全新的开始,所以我选择了北京。” 姚宣榆星期一说。

  姚宣榆星期一没有下场练习,因为明天一早她将代表女子中巡队出征“女子对抗男子,职业对抗业余”的一场小型配对赛。她没有参加过这种比赛形式,她非常感兴趣,不过她更感兴趣的是弥补遗憾,最终在中国女子巡回赛上夺冠。“去年我获得了并列第二名,今年要努力争取冠军。”姚宣榆说。

  很显然,在卫冕冠军帕查拉朱达,以及2011年女子中巡奖金王普兰妮都缺席的情况下,姚宣榆成为了夺冠热门之一。不过今年的北京明珠挑战赛与去年非常不同,因为今年的比赛同时也是国际资格赛,这是参赛选手达到了前所未有的120人的原因。阵容扩大,竞争力可以想象也会随之加强。

  从中华台北方面来看,好手还包括余佩琳。作为2010年温州仰义挑战赛冠军,余佩琳已经拥有了今年的中国女子巡回赛参赛资格。事实上,余佩琳今年同时还拥有日巡二级巡回赛的参赛资格,两个月之前(3月25日),她刚刚在名古屋领先一杆赢得了由女子亚巡赛和日本二级巡回赛共同认可的梦想杯,当前的状态也相当好。

  另外一名好手是吕晓娟。作为多年的旅日名将,吕晓娟今年不具备日巡赛参赛资格,但是一代好手赢过多站冠军,实力也不容小觑。吕晓娟去年通过了中国女子巡回赛的国际资格考试,不过因为她没有怎么到中国内地参赛,所以积分不够,今年必须重新考取资格。

  (中国女子巡回赛新闻官:卢丰)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 姚宣榆
  • 女子巡回赛
  • 卫冕冠军
  • 挑战赛
  • 一球成名
  • 低于标准杆
  • 缺席
  • 参赛资格
  • 泰国选手
  • 明珠