央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎实做好各项防汛工作

发布时间:2012年05月24日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张平)昨日,长江防汛抗旱总指挥部指挥长会议召开,江西省、南昌市分别设立分会场收看会议。在收看了长江防汛抗旱总指挥部指挥长会议和我省防汛工作部署会议后,市委常委周关立即召开会议,针对当前形势对我市防汛工作进行动员部署,副市长朱志群、南昌警备区参谋长刘静波出席。

  周关指出,目前,我市防汛情况总体比较平稳,得益于各级干部、广大群众的高度重视、积极参与;得益于防汛设施的大力改善、得益于高效有序的指挥调度。但未来防汛形势依然十分严峻,任务十分繁重,大家一定要充分认识防汛工作的严峻性,把思想统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,全力落实防控措施,扎实做好防汛工作。

  周关强调,防汛工作容不得半点疏忽,也容不得半点麻痹侥幸思想。面对依然严峻的防汛压力,各级、各部门一定要思想认识到位,高度重视防汛工作,克服麻痹松懈和侥幸的思想,全力做好各项防范准备工作;各类防汛人员、队伍要到位,市、县(区)、乡镇、村要安排人员实行24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,成立应急队伍,落实巡查人员、技术人员,并加大对防汛人员的培训,确保防汛抢险关键时刻能完成救灾抢险任务。同时,水文、气象部门要加强水情雨情的监测预报,科学防汛;要准备好、储备好、管理好、调度好各种抢险救灾物资,以备急需之用。对电力、交通等设施要认真细致检查维修,为防汛工作提供保障。各级财政要积极安排防汛资金,为防汛及抢险工作提供坚实的保障;责任落实要到位,各级、各部门要各司其责,层层分解责任,尤其是主要领导要亲自抓、亲自过问;防汛任务要落实到人、落实到点,特别是部分险工险段要安排专人值守。通过认真、扎实、卓有成效地做好各项防汛工作,确保广大人民生命财产的安全。

  会上,周关还对全市农业生产防灾减灾工作进行了部署。

  作者:张平

热词:

  • 防汛工作
  • 防汛抗旱
  • 防汛抢险
  • 我市
  • 监测预报
  • 水文
  • 思想认识
  • 农业生产
  • 险工险段
  • 气象部门