央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业和信息化部通知做好2011年通信行业防汛抗旱工作

发布时间:2011年05月19日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,工业和信息化部积极贯彻落实2011年全国防汛抗旱总指挥部全体会议精神,紧急下发《关于做好2011年通信行业防汛抗旱有关工作的通知》(工信厅电管[2011]90号),部署通信行业做好全年防汛抗旱工作。

  通知指出,防汛抗旱工作事关粮食丰收和调控通胀大局,事关经济平稳较快发展,事关社会和谐稳定,通信行业是防汛抗旱工作的重要保障力量。2011年是建党90周年,是实施“十二五”规划的开局之年,做好通信行业防汛抗旱工作具有特别重要的意义。

  通知要求,各单位要围绕保稳定、保发展、保民生大局,立足于防大汛、抗大旱,积极防范和应对洪涝灾害以及台风、山洪和泥石流,扎实做好防汛抗旱各项准备。要加强组织领导,抓好责任制落实,完善防汛抗旱通信保障应急预案,加强网络巡查和设备维护,加强应急通信保障队伍培训和演练,重视并积极应对旱灾对农村通信的影响。

  通知要求,各单位要加强沟通协作,共同抗灾,最大程度减小灾害损失。遇有重大险情,部和各省(区、市)通信管理局将根据国家防总和地方防汛指挥部门的要求,统一部署、指挥、协调通信保障工作。各基础电信运营企业应密切协同,优先抢通和重点保障国家级干线光缆和党政军重要用户的通信畅通,确保重要部门和防汛抗旱指挥系统的通信畅通,满足服务灾区群众的通信需求。

  通知要求,各单位要坚持24小时应急值班和“零报告”制度,遇有灾情,各单位应及时将相关情况上报我部。要加强宣传报道工作, 为防汛抗灾通信保障工作创造良好的舆论氛围。各基础电信运营企业要充分发挥自身优势,创新应急通信相关业务的经营服务理念,助力各地防汛抗旱、防灾减灾基础设施的信息化、智能化建设,拓展和促进应急通信在防灾减灾领域的应用,实现社会效益和经济效益相统一。