央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云基地专场开幕 各路专家共同探讨云未来

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:ZOL | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBSi ZOL讯:

  第四届中国云计算大会于2012年5月23-25日在北京国家会议中心隆重举行。本届大会主题为“示范引领 创新实践”,包括微软、英特尔、IBM、华为、浪潮等多家业界知名厂商参加,在云计算发展趋势推动下,各大IT巨头力争助力中国云计算行业解决方案落地。

  而在5月23日―5月25日,2012第四届中国云计算大会云基地专场拉开帷幕,展示云实践、探讨云趋势,共享云未来。云基地专场全面展示了云计算领域的最新技术和新产品,并以论坛形式探讨云计算发展趋势、大数据的大价值、云时代数据中心的节能等备受业界关注的热点话题。


  云基地专场共设两个分论坛,包括大数据的大价值、云时代的绿色数据中心、云端时代―一个新的时代、新一代云服务器现场发布会、学习云世界、云时代终端趋势等6个议题,多名知名嘉宾与参会者共同探讨大数据与云平台的先进理念,并且分别做了以云时代的终端趋势和云智能管控体系的主题演讲。

  北京云基地云计算展示厅将于23日-25日全面展示由云基地自主创造的云计算产品和由云系企业自主研发的最新技术,包括已经通电运行的模块化数据中心―云箱、高密度高性能低能耗的超云服务器、云终端等硬件产品,云桌面、云操作系统、智能存储与搜索、视频云等应用软件,展会现场均有专门的技术人员进行讲解,结合真正的已落地的云产品和云技术向参观人员展现一条完整的云计算产业链,并与参观人员进行互动交流。

探讨会现场


  中国云计算大会由中国电子协会主办,是目前国内级别最高、参会人数最多的云计算盛典。北京云基地是由北京市经信委、亦庄开发区与宽带资本联合创建,旨在投资培育下一个信息技术制高点“云计算”的新兴产业基地。作为“祥云工程”组成部分,北京云基地入驻企业19家,基本涵盖了云计算的各个环节,包括分布式数据中心、云服务器、瘦终端、云存储等硬件产品,云操作系统、桌面虚拟应用系统等基础软件,智能知识库、数据挖掘系统等应用软件,以及云系统集成,整体构成了云计算的产业链。预计在“十二五”期间,北京云基地将形成2000亿人民币产值,推动国家信息产业的高速发展,并吸引全球高端人才,成为引领云计算的核心区域。

  中国云计算大会云基地专场是第四届中国云计算大会的一大亮点,众多云计算厂商、专家、投资人将聚集北京云基地,探讨云实践、共享云未来!

热词:

  • 基地
  • 专场
  • 数据中心
  • 服务器
  • 应用软件
  • 硬件产品
  • 操作系统
  • 终端
  • 存储
  • 亦庄开发区