央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浪潮信息全面转型云计算 着力打造中国行业云

发布时间:2011年05月23日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 赵 宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在由中国电子学会发起的云计算产业的最高级别盛会――第三届中国云计算大会上,浪潮信息(000977)首次在公开场合全面阐述了其全面转型云计算战略的举措,并提出未来将着力打造中国行业云的战略定位。

  浪潮于2010年发布云海in-cloud战略,全面向云计算方案供应商战略转型,同时立足中国云计算应用,首家提出“行业云”发展策略。作为浪潮云战略中重要的组成部分和云基础架构的主要供应商,浪潮信息为了积极推进这一战略深入落实,在内部围绕云计算构建了全面、纵深的组织体系,搭建了云计算整体解决方案中心,逐步形成分行业的解决方案中心,为中国行业云建设打造整体解决方案,并提出在2011年将为十四个行业提供云计算服务和支持。目前,浪潮信息已经助力湖北省国税局等多个单位和行业搭建起了云平台解决方案,很好地解决了客户所遭遇到的种种信息化难题,帮助用户实现了信息化升级。

  浪潮信息总经理王恩东表示,2011年将成为浪潮云计算产品技术布局年,继相继推出8路服务器、海量存储、云海集装箱数据中心之后,浪潮打造的国内首款自主云数据中心操作系统也即将面世,届时,浪潮将成为国内在云计算软、硬件完成整体布局的厂商。随着浪潮重点打造的32路高端容错服务器的推向市场,浪潮信息将充分形成在与国际领导厂商在云基础架构层的比肩之势,为中国云计算实际落地应用提供完全自主化的战略级装备。(赵 宁)