央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼斯赛-伊斯内尔双抢七险胜 西蒙横扫晋级八强

发布时间:2012年05月24日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月24日凌晨,总奖金450,000欧元的ATP世界巡回赛250赛蔚蓝海岸尼斯公开赛结束了单打次轮比赛的争夺,高排位种子大多顺利闯关。头号种子伊斯内尔以7-6(3)/7-6(5)职业生涯首胜比利时人马里塞,2号种子西蒙以两个6-3横扫了保加利亚新星迪米特洛夫,携手3号种子阿尔玛格罗晋级第三轮;同时晋级的还有俄罗斯名将达维登科和比利时好手达尔西斯等人,而5号种子托米奇和7号种子伊斯托明则被淘汰出局,无缘男单八强。

  西班牙名将阿尔玛格罗今天遇到了严峻的挑战,他的对手是世界排名83位的本土好手罗杰-瓦塞林,双方此前唯一的交手发生在今年的巴塞罗那赛,当时主场作战的西班牙人就是以两盘非常接近的比分险胜,今天来到对手的主场,二人再次展开了一场鏖战,首盘瓦塞林甚至拿到了是对手两倍的4次破发机会,不过双方各只破发了一局,比赛进入抢七;抢七局中阿尔玛格罗更加淡定,以小分7-5艰难拔得头筹。第二盘3号种子没有给对手任何机会,自己完成了一次关键破发以6-4锁定胜利,耗时1小时35分钟晋级八强。

  美国小巨人伊斯内尔赢得也不轻松,他的对手是此前对自己两战全胜的比利时型男马里塞,不过伊斯内尔近两年进步迅速,特别是处理关键分时更加老道。今天的整场比赛中双方都没有送出任何破发点,首盘抢七伊斯内尔表现强势,很快就以小分7-3获胜;第二盘抢七中马里塞率先取得迷你破发,一度以5-2的比分遥遥领先,但伊斯内尔竟然一鼓作气拿下了之后的五分,从而以小分7-5锁定胜利,直落两盘击败了对手。

  本土名将西蒙赢得比较轻松,他此前两度和保加利亚新星迪米特洛夫交手都获得了胜利,此番再度相遇,主场作战的法国名将完全掌控了局势,首盘他一共只丢了3个发球分,没有给对手任何破发机会;而迪米特洛夫送出的两个破发点都被3号种子兑现,很快就以3-6失利。第二盘迪米特洛夫奋力反击,可是状态大好的西蒙总是能够化险为夷,最终他成功抓住了5次破发机会中的1次,从而以6-3再胜一盘,仅用了80分钟就轻松赢下了首战比赛。

  另外,在今天结束的其他场次比赛中,俄罗斯劳模达维登科苦战三盘以6-4/1-6/6-3击败了7号种子伊斯托明;比利时好手达尔西斯继续有上佳发挥,他以3-6/6-2/6-4逆转了意大利老将沃兰德里;从资格赛中杀出的巴西好手贝卢西再进一步,他以6-4/6-3直落两盘将持外卡参赛的前法网冠军费雷罗横扫出局;澳洲新星――5号种子托米奇不幸爆出冷门,他在先胜一盘、决胜盘大比分领先的情况下以6-3/2-6/5-7惨遭哈萨克斯坦好手库库什金逆转,无缘男单八强。( 王锋)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 晋级
  • 破发机会
  • 达维登科
  • 对手
  • 主场作战
  • 沃兰德里
  • 抢七
  • 一球成名
  • 破发点
  • 比分领先