央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼斯赛伊斯内尔双抢七过关 孟菲尔斯爆冷出局

发布时间:2012年05月24日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日消息,ATP尼斯公开赛今天决出男单八强。赛会头号种子伊斯内尔发出13记ACE球,以一场典型的双抢七胜利淘汰比利时老将马里塞。法国双雄西蒙与孟菲尔斯一喜一忧,西蒙横扫晋级,而孟菲尔斯爆冷不敌资格赛选手。

  本届尼斯赛美国巨人伊斯内尔被列为头号种子,首轮轮空之后,他在第二轮中碰到此前从未战胜过的比利时老将马里塞。比赛中,伊斯内尔狂发13记ACE,而马里塞也有7记ACE入账,双方都没有在对手发球局中得到一个破发点机会。首盘抢七马里塞在盘点上送上双误大礼,而次盘伊斯内尔同样在抢七中把握住机会,最终以7-6(3)/7-6(5)险中胜出。

  1/4决赛伊斯内尔的对手将是俄罗斯劳模达维登科,后者经过三盘鏖战,6-4/1-6/6-3力克7号种子、乌兹别克斯坦名将伊斯托明。全场比赛达维登科的一发成功率高达85%,在双方各破发5局的情况下,达维登科凭借决胜盘多破一局的优势艰难获胜。

  法国双雄西蒙与孟菲尔斯命运迥异。西蒙全场牢守发球局,凭借3次关键破发,以6-3/6-3横扫保加利亚新星季米特洛夫。而持外卡参赛的孟菲尔斯遭遇冷门,他以3-6/6(9)-7不敌美国资格赛选手巴克尔,比赛中孟菲尔斯送出了多达16次的破发点机会,尽管他奋力化解其中的13个,但巴克尔兑现另外三次足以让他赢下意外胜利。

  西班牙双星阿尔玛格罗与费雷罗本轮也是一喜一忧,阿尔玛格罗以多破发一局的优势,7-6(5)/6-4战胜法国选手瓦塞林,全场比赛阿尔玛格罗的一发得分率高达86%;而上轮经过苦战逆转的费雷罗本轮好运不再,他以4-6/3-6不敌巴西名将贝鲁奇,贝鲁奇在比赛中发出了12记ACE球。

  此外赛会5号种子、澳大利亚天才托米奇也意外失利,他与哈萨克斯坦的库库什金缠斗三盘,最终以6-3/2-6/5-7遭对手逆转。托米奇输球的最大原因是关键分把握能力不足,他全场获得20次破发机会,却仅仅兑现了其中的4次,反观库库什金,8获破发点6次破发的高效表现,帮助他实现逆转。

  附1/4决赛具体对阵:

  伊斯内尔VS达维登科

  巴克尔VS库库什金

  阿尔玛格罗VS达尔西斯

  西蒙VS贝鲁奇

  (杨伊)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 孟菲尔
  • 达维登科
  • 破发点
  • 发球局
  • 斯爆冷
  • 耐克阿迪
  • 全场比赛
  • 关键分
  • 双抢
  • ACE球