央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁塞尔赛彭帅不敌阿维德森 红土季遭遇四连败

发布时间:2012年05月23日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月22日消息:北京时间5月22日,总奖金额为637,000美元的WTA顶级巡回赛比利时布鲁塞尔公开赛继续女单首轮争夺,赛会七号种子、中国金花彭帅登场亮相迎战瑞典好手阿维德森。最终经过1小时30分钟的战斗,状态略显低迷的彭帅连丢两盘以5-7/3-6不敌对手惨遭“一轮游”。随着本场比赛的落败,彭帅也遭遇到了红土赛季的四连败。 >>彭帅微博

  进入红土赛季后,中国金花彭帅始终没能找到理想状态,首站斯图加特室内赛,彭帅首轮连丢两盘不敌澳洲猛女斯托瑟。紧接着中国金花出战马德里公开赛,却在首轮苦战三盘输给捷克好手赫拉德卡。而在前不久的罗马劳动银行杯赛上,彭帅在首轮和以色列老将皮尔的对抗中退赛,连续三站比赛始终难求一胜。本届布鲁塞尔公开赛,彭帅以七号种子身份出战,首轮遭遇瑞典名将阿维德森,后者目前世界排名第62位。双方此前曾经有过两次交手,双方各胜一场平分秋色。

  首盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,彭帅继续在发球局的出色状态,顺利守住发球局。紧接着中国金花在第四局抓住对手发球威力有所下降的机会,逼出破发点并且成功兑现,连保带破赢得3-1领先。第五局,彭帅轻松保发进一步扩大领先优势。第六局,阿维德森love game保发追回一局,紧接着瑞典好手在第七局又是一波love game强势破发再追一局,连下八分将比分追至3-4。

  第八局,阿维德森继续火热表现,轻松保发后将比分追平。第九局,连续丢分的彭帅状态出现波动,瑞典好手顺势再度破发,连下四局以5-4反超进入发球胜盘局。第十局,彭帅重整旗鼓,依靠着出色的底线攻防技术和对手对抗,并且依靠着阿维德森的失误完成关键破发将比分追至5-5平。第11局,场上局势陷入胶着,彭帅尽管多次挽救破发危机,但是阿维德森还是把握住机会再次破发,带着6-5领先又一次进入发球胜盘局。第12局,这一次阿维德森没有浪费领先优势,顺利保发后以7-5胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,一盘优势在握的阿维德森继续出色发挥,首局就利用彭帅失误增多的机会逼出两个破发点并且率先破发。不过在第二局彭帅就迅速作出回应,连续接发球抢攻逼出破发机会完成回破将比分追至1-1平。第三局,彭帅顺利保住发球局,紧接着在第四局把握机会再度破发,连保带破赢得3-1领先。第五局,彭帅发球威力有所下滑,阿维德森顺势回破追回一局,随后在瑞典名将保发第六局,将比分追至3-3平。第七局,阿维德森继续火热手感,接发球抢攻获得机会后再度破发,随后在第八局化解破发危机后艰难保发,比分5-3实现反超。第九局,彭帅非保不可的发球局,落后的中国金花没能顶住压力,阿维德森再度破发,从而连胜五局以6-3再胜一盘,总分2-0击败彭帅晋级赛事第二轮。

热词:

  • 彭帅
  • 阿维德森
  • 发球局
  • 发球威力
  • 比分追
  • 退赛
  • 斯托瑟
  • 四连败
  • 红土
  • 布鲁塞尔赛