央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁两小将今夏欲离队 荷兰90后国脚或登陆安联

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  在刚刚结束的2011-12赛季,拜仁尴尬地获得了欧冠、德甲、德国杯三亚王。又一个赛季无缘冠军让拜仁决定在今夏继续大力引援,与此同时,拜仁队内的一些出场机会不多的球员也纷纷准备离开。首先是日本球员宇佐美贵史已经转投霍芬海姆,而据《图片报》报道,现在想要离开拜仁的还有彼得森和孔滕托。

《图片报》:拜仁两小将希望今夏离队

  23岁的彼得森去年夏天以德乙金靴的身份加盟拜仁,虽然他明白戈麦斯的主力位置不可动摇,但在克洛泽离队后,彼得森原本认为自己可以担任锋线第一替补。可是主帅海因克斯显然并不信任彼得森,他只能排在戈麦斯和奥利奇身后担任第三前锋。本赛季彼得森在德甲联赛一共只出场9次,其中2次首发,并打进2球。

  今夏拜仁还准备引进新的中锋,这让彼得森看不到出头的希望,为了自身的发展,彼得森希望能转投一支有更多比赛机会的球队。不过拜仁高层对这位小将的潜力依然看好,因此不想将其出售,而只愿暂时租借。据《图片报》透露,目前对彼得森最感兴趣的是不莱梅。

  而22岁的孔滕托在拜仁的情况也差不多,本赛季前半场队长拉姆改踢左后卫,这让孔滕托根本没有出场机会。而赛季末期拉姆回到右路后,海因克斯又发掘出了阿拉巴踢左后卫的能力。虽然由于阿拉巴停赛,孔滕托在欧冠决赛获得了首发机会,但本赛季一共只踢了11场德甲联赛的现状还是让孔滕托很不满。

  孔滕托拥有德国和意大利双重国籍,这让不少意甲俱乐部对他很感兴趣,而且孔滕托和拜仁的合同将在2013年夏天到期,目前只剩一年合同的他身价也不贵。对于孔滕托来说,最重要的是加盟一支能踢上主力的球队。

  此外,拜仁也准备在今夏引进一些年轻新星,《慕尼黑日报》曝料称拜仁目前已经盯上了21岁的荷兰国脚卢克-德容。卢克-德容目前效力于荷甲特温特俱乐部,在2011-12赛季他出场31次攻入25球。而在本周拜仁对荷兰的热身赛中,卢克-德容在下半场替补亨特拉尔出场踢了45分钟。目前除了拜仁之外,沙尔克、多特蒙德等多家德甲劲旅同样对卢克-德容很有兴趣。

  卢克-德容(Luuk de Jong)

  出生日期:1990年8月27日

  身高:188厘米

  体重:80公斤

  国籍:荷兰

  场上位置:前锋

  现效力球队:特温特

热词:

  • 小将
  • 国脚
  • 赛季
  • 海因克斯
  • 霍芬海姆
  • 亨特拉尔
  • 安联
  • 下半场替补
  • 图片报
  • 拜仁队