央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰拉德:不会为红军退出国家队 盼参加巴西世界杯

发布时间:2012年05月24日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  霍奇森上任后任命杰拉德为英格兰队新任永久队长,同样担任利物浦队长的杰拉德表示,只要国家队有需要他不会拒绝三狮军团的征召。

镜报:杰拉德强调他不会退出英格兰队

  很多球员在步入而立之年后都会选择退出国家队安心为俱乐部效力,杰拉德表示他没有这个想法,“我知道,到了我这个年龄外界会猜疑,我是否会退出英格兰专心效力利物浦,我认为我不会那样做。我喜欢为英格兰效力,也喜欢为利物浦效力。在利物浦当队长我很骄傲,成为英格兰的队长同样如此。在我看来,重要的是我的教练了解我、知道我的身体状况。”

  “因此,还是先看看我在欧洲杯的表现吧,这样就能看出我在霍奇森麾下是否是有未来,他是否希望我继续踢下去。如果新赛季之前,主教练对我说我在欧洲杯表现很好,他希望继续坚持用我,他会保护我不会过度使用我,那么我确信我会继续踢下去。”杰拉德希望能一直坚持到巴西世界杯,“如果主教练说想让我一直踢到巴西世界杯,那会是我国家队生涯一个很好的终点。我当然很期待参加世界杯,不过还有很多方面需要考虑。此刻我最看重的就是我的身体,腹股沟伤病离我远去了,我感觉很好。”

  杰拉德呼吁舆论,不要用霍奇森在利物浦的6个月失败经历来判断他的执教水平,“如果人们只盯着他在利物浦的执教经历看,那会是愚蠢的做法。他在很多俱乐部和国家队都证明他是一位好教练。他执教那么长时间,在每家俱乐部都保持同样的专注和决心,这证明他是一个胜利者。”

  杰拉德认为,霍奇森在红军执教不成功只因不走运,“我认为他入主的时机很不走运,他来到一家俱乐部的时候,很多支持者都希望是一个不同的人执教,从第一天起你就迈出了错误的一步。从我见他的第一天起,我就可以向每个人保证他是个超棒的教练。我关注了他每天的工作,他的技战术安排,他是一位非常优秀的教练,我能感觉到每个人都支持他,罗伊会在英格兰队成功。”

  欧洲杯前两场小组赛鲁尼停赛,杰拉德相信,只要卡罗尔把过去两个月在利物浦的状态带到国家队来,他就能填补小胖的空缺,“我希望他能在我们失去维恩的情况下做出弥补。让我们等着看主教练如何安排。但只要安迪能把他在利物浦过去两个月的状态带到国家队来,那对我们会大有帮助。只要他保持那个状态踢得那样锐利和果敢,他就不可阻挡。本赛季他受到了很多批评,但他毕竟还年轻,我认为他现在已经适应了,他很享受自己的表现,他开始证明批评家们错了。”

热词:

  • 杰拉德
  • 巴西世界杯
  • 国家队生涯
  • 退出国家队
  • 利物浦
  • 主教练
  • 参加世界杯
  • 俱乐部效力
  • 执教
  • 红军