央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍奇森出任英主帅引热议 杰拉德:我渴望为他踢球

发布时间:2012年05月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月2日凌晨,英足总正式对外宣布,现任英超西布朗维奇主帅的霍奇森将成为新一任的英格兰队主教练,64岁的霍奇森与英足总签约4年,除了今年的欧洲杯之外,老帅还将率领三狮军团征战2014年的巴西世界杯。此消息一经传出后,立马引起英格兰众国脚的热议,作为曾经的霍奇森在利物浦的旧部,红军队长杰拉德对此显的十分兴奋,“他是一位优秀的主帅,我渴望再次为他踢球。”

  霍奇森出任英格兰主帅,第一个表示支持的球员是阿森纳的中场新星威尔谢尔,尽管他将因脚踝的伤势错过欧洲杯,虽然他认为霍奇森的国家队经验不是很足,但他同样看好霍奇森在英格兰主帅位置上的前景,“霍奇森或许没有更多的国家队经验,但他已经在联赛中证明了自己,没有理由能够说明他为何不去英格兰国家队执教。我觉得这是一个不错的选择,我祝他好运,并希望在未来我能帮助他。”

  除了威尔谢尔外,霍奇森出任英主帅最大的支持者非旧部杰拉德莫属,10-11赛季,霍奇森曾出任红军主帅,但仅半年后就黯然下课。本次为了支持霍奇森出任英格兰国家队主教练,红军队长甚至发表了一篇自己的声明,“我曾经和罗伊(霍奇森)共事过,他是一个好人,也是一个好教练。这个机会对于他非常重要,我也十分渴望再次为他踢球。”

  当然,霍奇森现在还是西布朗维奇的主帅,而他在俱乐部的弟子们也同样表示了对他的支持,前曼联门将福斯特就说道,“这对于罗伊(霍奇森)来说很棒,他是我见过最优秀的主教练之一。”

  作为意甲豪门国际米兰曾经的主帅,霍奇森出任英主帅也得到了老东家的支持,国米官网为此祝贺说,“莫拉蒂和国际米兰俱乐部很高兴霍奇森被任命为英格兰国家队的新主帅,霍奇森是我们真诚的朋友,我们把最深情的问候送给他,并祝他在新的工作中好运。”

  当然,霍奇森的出任也会引起一些尴尬,因为早在二月,一些英格兰国脚就为雷德克纳普要出任英格兰新主帅而欢呼雀跃。费迪南德曾经说过,“雷德克纳普是一个不错的选择,如果是我选,我也会怎么做。”鲁尼也支持了红魔队友的话,“对我来说,雷德克纳普无可替代。”热刺前锋迪福则更为兴奋,“每个人都希望雷德克纳普成为新的国家队主帅。”

  但霍奇森把这些话语都当作成了“童言无忌”,英格兰新主帅表示,“我很高兴也很自豪,,出任祖国国家队主教练一直是我向往的,虽然这个工作不容易,但我希望大家能一如既往地支持英格兰队。我们是一支强队,而我的工作就是确保球队在挑战面前做好充分的准备。我会和鲁尼谈谈,我希望他能和我们一起出战欧洲杯。”

  除了鲁尼之外,特里和费迪南德也是烫手的山芋,两位英格兰大佬的矛盾是霍奇森急需解决的问题。而他个人也十分关心两人的关系,“我希望有机会和他俩坐下来聊聊,即使不能坐在一块,我也会用电话进行沟通。”英格兰新主帅霍格森的语言能力十分突出,据悉他会说英语、德语、法语和瑞典语四国语言,但这一次不知道他与英格兰大佬们的交流是否会像他日常说话那般顺利。(周凯)

热词:

  • 霍奇森
  • 英足总
  • 西布朗维奇
  • 踢球
  • 巴西世界杯
  • 国际米兰俱乐部
  • 雷德克纳普
  • 热议
  • 国家队主帅
  • 莫拉蒂