央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元兑换人民币破8 1万欧元1年后少换1.64万人民币

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:福州晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日希腊前总理的讲话令市场对希腊可能退出欧元区的忧虑与日俱增,刚反弹两天的欧元、黄金22日再度下跌。昨日在银行间外汇市场上,1欧元兑人民币7.9980元,中间价创近10年来新低。银行人士表示,鉴于欧元仍将继续下跌,手中持有欧元暂无使用需求的客户,可将欧元转化成美元或者结汇成人民币。

  欧元兑人民币1年下跌17%

  希腊前总理帕帕季莫斯22日表示,希腊退出欧元区的风险实质存在,相关准备工作正在考虑中,希腊退出欧元区的可能性已经升至空前的高度。同时他表示,希腊违约和退出欧元区的影响将会非常深远,估计造成的损失将在5000亿欧元至1万亿欧元间。受此影响,欧元等非美货币兑美元出现大跌。当天欧元兑美元下跌了151点,跌幅为1.18%;澳元兑美元下跌了1.5%。国际现货黄金每盎司下跌了25.87美元,跌幅为1.62%。美元指数则顺势上涨了0.96%,达到81.8。昨日欧元兑人民币中间价跌破8元关口,跌至7.9980元,创近10年来新低。

  欧债危机越演越烈,欧元兑美元一路走跌。去年5月上旬欧元兑美元汇率高达1.4939,至昨日降至1.2615,一年来跌幅15.55%。同期,欧元兑人民币中间价也从9.6445元降至昨日的7.9980元,跌幅达17%。这意味着客户一年前持有1万欧元,如今要换回人民币,将少换1.64万元人民币。

  欧元澳元仍将走弱

  在榕的中行、交行、光大等银行不定期会推出欧元等外币理财。中行省分行资金业务部施经理称,欧元等外币理财销售整体平稳,并未受欧元汇率大跌影响。另一家股份制银行人士表示,有些客户在欧元开始下跌时没有及时转换,如今想转换又怕踏空因而就一路持有。另一部分用欧元购买理财产品的客户则是在未来一段时间有外币使用需求。

  在欧债危机继续发酵的背景下,持有欧元、澳元等外币的客户该如何理财?中行施经理认为,欧债危机短期内难解,欧元整体仍将走弱。同时澳元因处于降息周期,澳元兑美元也将继续走弱。具备专业知识的客户可通过“双向宝”规避汇率波动风险,普通客户手中如有欧元一时又没用,仍可转换成美元或者结汇。当然有欧元购汇需求的客户则可逢低分批买入。交行福建省分行个人金融业务部张经理也称,鉴于欧元、澳元等仍将走弱,若无使用需求的客户可把手中的欧元、澳元等外币尽早转换成美元或者人民币,此外投资此类外币理财产品意义不大,因为理财收益可能还抵不上汇率下跌幅度。  首席记者 杨剑峰

热词:

  • 外币理财
  • 欧元兑美元
  • 理财收益
  • 理财产品
  • 欧元汇率
  • 欧元兑换
  • 欧元区
  • 中间价
  • 澳元兑美元
  • 美元指数