央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

0.1度精确控温技术助推长虹空调逆市增长

发布时间:2012年05月24日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“家电下乡”、“以旧换新”、等补贴政策的即将结束,新的节能惠民政策对于刚刚经历了第一季度整体同比下滑的空调行业而言,无疑是一场及时雨,为整个行业注入了新的活力。中怡康数据显示,长虹空调能够实现2012年的逆势增长,能够成为行业唯一同比正增长的企业,节能产品的市场表现可谓功不可没,这与长虹空调多年来始终坚持节能空调的研发和推广是密不可分的。

  长虹空调一贯重视和坚持高能效产品的普及推广工作,在推广节能产品方面也始终走在行业的前面,早在2008年10月,长虹空调就在全国持续开展了“高能效普及风暴”的终端推广活动,推出了4大系列30多款三高效空调,并在全国4000家大型卖场设立了三高效空调推广专区。

  2009年,长虹空调又联合中国家电协会、发改委、财政厅等相关部门启动了“高能效空调惠民工程”,并宣布全面切换成高效节能产品。通过以上调查可以看出,多年来,长虹空调的技术研发、推广策略与国家节能减排的宏观战略始终保持一致。据悉,长虹空调也将利用这次契机,响应国家政策,继续加大节能产品的技术研发与普及推广力度。

  在高效节能空调的研发方面,长虹拥有非常大的技术优势,也是在行业最早开展节能产品研发的企业,并在行业率先成立了变频技术研究所。其中,长虹空调0.1度精确控温技术、电子膨胀阀控制技术、风道技术、弧形蒸发器技术等一系列领先技术,均具有行业领先的优势。

  业内专家指出,长虹空调行业首创的0.1度精确控温技术,突破了普通变频空调0.5-1度控制的技术瓶颈,解决了普通变频控制超调的问题,进一步减少了变频空调在实际运行时的能耗,比普通变频空调可以再节能10%,该项技术顺利获得了国家发明专利。采用长虹精确控制技术的精确变频空调特定情况下比普通变频空调提前约40分钟达到温度平衡。据悉,这些长虹独家拥有的领先技术,已经全部运用到长虹空调的所有产品生产中,让空调更快速、更节能、更舒适。

  实验室数据显示,现有普通变频空调感知温度变化的判断时间至少需要5-10分钟,所以当达到设定温度时控制器才发指令降频率,由于变频空调是迟滞系统,温度超调不可避免,至少温度要超调1~3度。普通变频空调从原理上无法真正恒定舒适,并使压缩机更长时间处于高频、高耗能、高磨损状态,即耗电又影响使用寿命。实验数据显示,同等能效的变频空调运行3小时后的对比,长虹精确变频空调通过避免温度超调造成的功耗比普通变频空调可以再省电10%。

  综上可以看出,以军工航天技术为背景的长虹空调,始终引领和推动着节能空调的发展方向。这其中,长虹空调所拥有的行业领先的节能技术优势发挥了巨大的作用。我们也将持续关注长虹空调的节能技术和节能产品在新一轮的节能惠民政策中的突出表现。

热词:

  • 长虹空调
  • 变频空调
  • 技术研发
  • 技术瓶颈
  • 逆市
  • 空调行业
  • 精确控制
  • 控温
  • 磨损状态
  • 超调