央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛比德尔曼夺第二金 两项成绩均不及孙杨

发布时间:2012年05月24日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月24日,2012年欧洲游泳锦标赛继续展开厮杀,当天产生了五块金牌,在万众瞩目的男子200米自由泳比赛里,世界纪录保持者德国的比德尔曼以1分46秒27摘金,这个成绩不如中国选手孙杨今年全国冠军赛的成绩。而在此之前比德尔曼还获得男子400米自由泳冠军,他的成绩同样不如孙杨。

  男子200米自由泳世界纪录是德国名将比德尔曼的1分42秒00,今年世界最好成绩是法国选手安格内尔保持的1分44秒42。本次欧锦赛比德尔曼较为强势,尽管前50米仅列第四,但在100米处抢到头名,此后一直保持领游,以1分46秒27夺冠,这是他继男子400米自由泳后,在本次赛事的第二枚金牌。比德尔曼的成绩不及孙杨全国冠军赛的1分46秒05,排在今年世界第六位。法国选手阿莫里-莱翁克斯以1分47秒69获得亚军。

  男子1500米自由泳世界纪录是中国名将孙杨保持的14分34秒14,今年世界最好成绩是孙杨的14分42秒30,今年世界第二好成绩是韩国的朴泰桓的14分47秒38,本次欧锦赛意大利选手格雷戈里奥以14分48秒92摘金,并刷新赛会纪录,两名东道主匈牙利选手分列二三名。

  女子100米蛙泳世界纪录是美国的哈迪保持的1分04秒45,今年世界最好成绩是美国的丽贝卡-索尼保持的1分05秒85,这次欧锦赛欧洲纪录保持者俄罗斯的爱芬莫娃没有参赛,德国选手鲍维以1分07秒33夺冠,瑞典的约翰森以1分07秒85斩获银牌。

  女子100米自由泳世界纪录是德国的斯蒂芬保持的52秒07,今年世界最好成绩是荷兰选手科洛姆维德尤尤保持的52秒75,世界冠军比德尔曼女友斯蒂芬预赛名列第一,但决赛发挥失常,以54秒15屈居亚军,瑞典的斯约斯特罗姆以53秒61夺冠。而在今年全国冠军赛中国选手唐奕的夺冠成绩是53秒71。

  男子200米个人混合泳世界纪录是美国的罗切特的1分54秒00,今年世界最好成绩是美国巨星菲尔普斯保持的1分56秒32,东道主匈牙利名将切赫发挥出色以1分56秒66夺冠,并刷新了赛会纪录。英国的詹姆斯以1分57秒84获得亚军。(杨华评)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 比德尔曼
  • 孙杨
  • 欧锦赛
  • 耐克阿迪
  • 个人混合泳
  • 切赫
  • 自由泳
  • 夺冠
  • 德国选手
  • 最好成绩