央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州农机出发征战“三夏” 小麦机收率将达99.6%

发布时间:2012年05月24日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:德州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德州新闻网讯(记者 孙良玉 通讯员 李志伟 摄影报道)5月22日上午,2012年德州市“三夏”农机跨区作业出征仪式在宁津县宁津镇八里庄举行,当天50多台小麦联合收割机奔赴河南、安徽、湖北等地开展小麦机收跨区作业,由此拉开了全市“三夏”农机跨区作业出征的序幕。
  今年,全市计划夏秋两季农机跨区作业面积600万亩,实现跨区作业总收入3.2亿元。其中,“三夏”期间,计划组织各类上阵机械30万台套,其中小麦联合收割机2万台(含引机2200台)参加全市小麦机收大会战,小麦机收率将达到99.6%;计划组织8000台小麦联合收割机参加跨区作业,其中出市作业的2500台;作业面积400万亩,跨区作业收入力争突破2亿元。秋季,将组织4000台玉米联合收获机参加跨区作业,作业面积200万亩,预计作业收入1.2亿元。
  据了解,为确保目标实现,我市各级农机部门在市场调查、宣传发动、配套服务、作业证发放、中介组织管理、作业秩序维护、订单作业组织等方面加大了工作力度。以农机合作社为龙头,组建了122个跨区作业小分队,发挥农机合作社的组织、规模和技术优势,组织带动社会机械,抱团闯市场;还积极开拓新的作业区域,在稳固河南、安徽、河北等传统作业市场的基础上,进军内蒙古、东北三省作业市场;信息引导将更加突出,他们提前考察了作业市场,签订作业合同,将作业地点落实到地块,减少和杜绝盲目流动。目前已和河南、安徽、河北等省和省内烟台、威海等市签订作业合同260份、面积近200万亩。
  当天,市县农机部门有关人员、部分生产企业代表、宁津县明星作业队机手共计200多人参加了仪式。随后,市领导为农机跨区明星作业队授旗并宣布出征。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 小麦机收
  • 跨区作业
  • 农机部门
  • 联合收获机
  • 征战
  • 三夏
  • 出征
  • 联合收割机
  • 作业面积
  • 阳光连线