央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽260万台农机战“三夏”

发布时间:2011年05月23日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日,记者从省农机局获悉,预计今年“三夏”期间,我省需要完成机耕面积4100万亩,机播玉米、机械栽植水稻面积1500万亩,机收小麦面积3415万亩的目标。为此,农机部门计划投入各类农机具260万台(套)以上,确保用10天左右时间基本完成小麦机收任务,机收率保持在95%左右。同时,各地将组织3.5万台联合收割机跨区作业。

  据介绍,今年我省小麦收获面积3600万亩,比去年增加50万亩,水稻、玉米、大豆种植面积分别为2500万亩、1200万亩和1400万亩。投入的机械中,拖拉机及配套农机具215万台(套);联合收割机12.5万台,其中主产区8.5万台,引进外省3万台,省内调度1万台;插秧机1.5万台;玉米播种机4万台。为确保农机作业顺利进行,目前农机部门已要求各级农机技术服务人员,要全面做好技术、维修服务和各项后勤保障。为保障农机用油,农机和油料供应部门也已多次协调,分析柴油需求趋势,制定农用柴油供应预案,加强资源储备和调配,确保用油。各地还开展农机安全生产大检查,确保农机作业和机械转移过程的安全,抢收小麦的同时,统筹安排好跨区抢播、抢插作业,并充分利用天气和墒情条件,加强机具调度,加快玉米播种和水稻机插秧进度。(记者 史力)