央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南、安徽备战"三夏"多方确保农户一线作业顺利

发布时间:2011年05月21日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“三夏”正当时(资料图片)

  中广网北京5月20日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,“三夏”麦收临近,百万农机整装待命。河南公路部门对联合收割机免收通行费;“安徽农机专用加油卡”今天(20日)发放。

  河南公路部门对联合收割机免收通行费

  新闻现场:有什么需要帮助的可以告诉我们。

  河南小麦成熟在即,目前有不少来自河北、河南原阳等地的收割机队伍已经出发,将自南向北开始作业。记者在在郑州黄河公路大桥收费站看到,郑州市交巡警五大队专门设置了应急服务站,并派警车和民警在此专门引导收割机队伍顺畅通过。

  农机手陈同帅:比较好点,有民警给我们提供服务,不走冤枉路。

  今年(2011年)“三夏”期间,河南省将组织400多万台机械投入“三夏”生产,其中联合收割机14.5万台,比去年增加了5000台。

  河南省农机局局长张开伦:我们与省交通厅联合制发了9万多张农机跨区作业证,并且免费向参加小麦跨区的机手发放。在重点的交通要道设立400多个农机接待报务站,对一些外来的联合收割机指引路线提供一些必要的服务;免费为机手提供天气咨询、机收市场需求等,农机部门抽派技术人员搞高技术指导和服务,销售部门组成售后服务的质量保障线。

“三夏”正当时(资料图片)

  安徽“农机专用加油卡”今起发放

  安徽省农机局与中石化安徽分公司联合推出“农机专用加油卡”,免费发放给已办理牌证、经过年度检验的拖拉机以及联合收割机用户。刚刚办理好“加油卡”的濉溪县农机手张峰喜形于色。

  张峰:我对办这个“加油卡”满意,优先加油,加油优惠。

  在成品油供应紧张和农忙时节,持有加油卡的农机手,可享受优先保障供应、充值让利、无消费时间限制、中石化加油站统一使用等一系列优惠政策。

  中石化安徽分公司副总经理汪家玉:我们真正地让利给农民朋友,在充值的时候马上让利百分之一,这样我们估计如果今年发行十万张卡的话,让利就是二千万。

    一句话点评:多措施,确保农户好收成。