央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆主场惊现超高上座率 全省八成孩子最爱足球

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆足球老火爆了 新疆足协办公室负责人阿迪力证实

  在本赛季的中乙足球联赛中,新疆队4胜2平保持不败,比战绩更为恐怖的是新疆场均3.5万人的主场上座率。

  从未进入中超的新疆足球队如何拥有比中超还火的球市,这个问题的确令人着迷。

  媒体称有4万多人

  实际数字为3.5万

  今年5月12日,新疆队迎来了乙级联赛首个主场比赛,当地一个网站在比赛前三天发起了抢票活动,几乎是在瞬间,5000张球票被抢购一空,最终3.5万人走进赛场,创造了中国乙级联赛观众纪录。

  超高的上座率并不是偶然,在23日的主场比赛中,新疆观众仍然热情不减,有媒体报道多达4万人涌入了球场,再次刷新了观众纪录。

  但有意思的是,新疆足协办公室的负责人阿迪力却否认了这一纪录,阿迪力说:“有媒体说4万人,也有说4.7万人,但实际上没有那么多人,到场的实际人数是3.5万人左右。”

  拿赠票的人很少

  未来观众会更多

  过去四年,新疆足球一直剥离在中国职业足球之外,四年的等待让喜爱足球的新疆人投入了极大的热情,阿迪力说:”新疆已经四年没有参加职业联赛了,新疆人对于职业联赛非常的期待。另外,今年终于有了一个本地的大企业赞助球队。”

  大企业的支持造就了新疆球市的虚假繁荣?

  对此,阿迪力说:“确实有一些人是拿着赞助商的票进入球场的,但这部分人很少,也就五六百人吧,绝大多数球迷都是自己买票进入球场的。”

  乙级联赛场均3.5万人的上座率非常惊人,甚至有些违背市场规律,新疆球迷的热情能维持多久呢?阿迪力说:“上轮联赛是周一比的,很多学生都不放假。如果新疆队在后面的成绩继续这么好的话,我相信后面的比赛观众人数还会上升。”

  新疆青少年最爱

  绝对是第一运动

  在新疆主场上座率爆棚之前,除了巴力、买提江等少数新疆球员,多数人对新疆足球的印象几乎为零。

  但在过去的几年,新疆足球一直在发展,在如今足球绝对是新疆青少年最喜欢的运动。

  阿迪力说:“在新疆,大力开展足球运动已经成了各部门的一把手工程,我们在乌鲁木齐、喀什和新疆生产建设兵团大力发展青少年足球和校园足球,70%到80%的青少年最喜欢的运动都是足球。可以这么说,在新疆,随处都可以看见踢球的孩子,一些偏远地区的孩子甚至光着脚踢球,新疆人民对足球是非常喜爱的。”新疆的足球氛围在孩子们的带动下实现了井喷,“孩子们喜欢足球,家长们就关注足球,整个新疆的足球氛围都非常好。”

  本报记者 刘竞超

热词:

  • 主场比赛
  • 上座率
  • 足球联赛
  • 乙级联赛
  • 新疆队
  • 职业联赛
  • 球员
  • 赛季
  • 阿迪力
  • 足协