央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罚天津队主场“空场”战城南一和

发布时间:2012年04月29日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季中超第八轮昨晚先赛两场,在天津队迎战目前排名第一的联赛豪门广州恒大队之际,泰达足球场的看台上“黑压压”坐满了观众,这是本赛季开赛以来,天津队上座率最好的一个主场。在享受90分钟比赛火爆的主场气氛时,天津队里消息灵通的教练和球员,某刻恐怕已经在“遥想”,待到5月15日亚冠小组赛最后一轮本队主场与韩国城南一和队比拼的时候,假若看台上空无一人,将是一番什么样的情景,以及这种前所未有的空旷,是否会影响到球队的出线前景。毕竟在中国足球职业联赛近20年的历史上,从没有过哪支顶级球队在“零观众”的情况下踢过正式比赛,就更不要说是重要的洲际比赛了,很遗憾,不出意外的话,天津队马上就要经历这种“前所未有的体验”。

  就在北京时间昨天下午,距离天津队与恒大队一战开赛还有4个多小时的时候,亚足联官网上出现了一份表格文件形式的决议,对前一天亚足联会议讨论决定的诸多事宜进行对外通报,这份通报的第9项是关于“Tianjin Teda(CHN)”的处罚决定。由于天津赛区在2012亚冠天津队主场与澳大利亚中央海岸队、日本名古屋鲸八队的比赛中,有球迷向场内投掷矿泉水瓶及照射激光笔,尤其在与名古屋鲸八队的比赛中,还因为球迷投掷矿泉水瓶造成比赛中断,皆属于严重违纪,再加上此前的亚冠赛事中,天津赛区曾屡次因违纪受到处罚,因而亚足联决定,对天津赛区处以7500美元的罚金,另外5月15日亚冠小组赛G组最后一轮,天津队主场对韩国城南一和队的比赛,亚足联也要求必须空场进行,禁止球迷入场观看。

  这份针对天津赛区、编号为“Decisino No.260412DC09”的处罚决定,罚金并不是重点,因为天津队2009年和2011年两次出战亚冠赛事时,都因为赛区违纪问题被罚过款,总额高达近3万美元,如今的7500美元,相比起来只是“毛毛雨”,而且想必事情发生之后,赛区和俱乐部也早就有了挨罚的心理准备。处罚决定最有杀伤力的部分,是亚足联处罚天津队亚冠小组赛最后一场空场进行,这不仅是中超球队征战亚冠比赛受到的最严重处罚,甚至也是亚足联针对亚冠赛事开出的最重罚单。天津赛区遭此重罚,其实是亚足联积愤已久使然,因为近几年来,亚足联一直致力于整肃赛场秩序,而在之前的亚冠会议上,天津队的主场却曾多次因违纪被点名批评,相关官员甚至在非正式的场合说,“从没见过哪支球队只要一参赛,主场赛区必会违纪受罚”。

  从目前的形势看,亚足联重罚天津赛区的决心已下,天津队很难求得峰回路转,大概只能接受5月15日比赛“无人喝彩”的局面,谁都想不到,当初在意甲赛场见过的这“诡异”一幕,如今在天津队的主场被再现了。虽然届时的状况必定难堪,但是相信绝大多数人都明白,这怨不得亚足联痛下狠手,实在是我们自己咎由自取,如果包括天津赛区在内的所有赛区,包括天津球迷在内的所有球迷,包括天津队在内的所有球队,都能从难堪中得到正确反思,那么也算是坏事变好事。

热词:

  • 天津队
  • 主场气氛
  • 亚冠
  • 城南一和
  • 亚足联
  • 比赛
  • 战城南
  • 中超球队
  • 天津球迷
  • 一战