央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡有“服软”迹象 朱骏再拿教鞭或有深意

发布时间:2012年05月24日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 刘竞超)本赛季的申花到底会咋样?

  搞职业足球,没钱是万万不能的,有钱也不是万能的。如今的申花队就证明了这一点,前阿根廷主帅巴蒂斯塔要来的消息刚刚被证实,又传来老板朱骏要亲自上阵执掌教鞭的消息。这到底是咋回事?

  搞定 阿内尔卡有服软迹象

  最近两天的申花有三位主角,一个是阿内尔卡,一位是尚未露面的巴蒂斯塔,还有一位就是老板朱骏了。得知申花将要更换主教练的消息后,阿内尔卡用退役威胁申花,随后他连续缺席了球队两天的训练,第一天干脆没在基地,第二天只是站在场边聊天,似乎他并不是球队中的一员。

  不过,面对在江湖上玩手段还嫩的阿内尔卡,朱骏并不难应付。果然,阿内尔卡很快就放弃了抵抗。昨天上午,他参加了申花队的训练,而且据观看训练的人介绍,阿内尔卡参与了包括内部赛在内的全部训练内容,在训练场上表现得也比较积极。同时阿内尔卡还主动对媒体表态,称大家误会他了,他并不是要劝德罗巴不来。球队老板朱骏也适时地表态,称自己和阿内尔卡没有矛盾,“哪里有什么阿内尔卡两次拒绝和我视频这样的事情?不能断章取义啊!互相问了对方两次,都没有两个人都方便的时间,时间碰不上就碰不上了,就不聊了,这有什么问题呢?”

  申花俱乐部总经理胡康健说:“目前,这件事情(阿内尔卡与俱乐部的矛盾)很微妙,处理得好的话会很好,处理不好的话就会留下问题,我相信朱骏他有办法解决这个问题。”

  过渡 朱骏再拿教鞭有深意

  日前有媒体报道,巴蒂斯塔和他的团队本周末就将空降上海,但在最初的一段时间里,巴蒂斯塔很可能只是一个傀儡主教练,真正的掌舵人是朱骏,和5年前一样,朱骏会参与到球队技战术层面。

  事实上,朱骏拿教鞭也不是头一回了。2007~2008年间,申花队名义上的主教练是乌拉圭人吉梅内斯,但实际排兵布阵的却是朱骏,在那段时间里,申花夺得了A3联赛的冠军,还在2008赛季最后8轮狂追鲁能险些夺冠。

  虽然那一次“执教经历”比较成功,但朱骏当时还是停留在玩的阶段,为的就是过把瘾。

  而这一次则不同,如果朱骏再次“执教”申花,很可能是为巴蒂斯塔熟悉球队留出缓冲的时间,另外一方面也可以使阿内尔卡在面子上过得去。可以说,朱骏早就过了当教练的瘾,这一次拿教鞭是为了让阿内尔卡和巴蒂斯塔更好的交接。

  朱骏表示:“只要老板一做事,就是插手、就是幕后控制?我们球队、俱乐部每个人都有自己的分工,在球队成绩不好的时候,我做出换帅决定,就是在完成我投资人的工作而已,不是老板就不用做事的。”

  在朱骏看来,球队成绩不好的时候,俱乐部的每个人都有义务为球队贡献自己的力量,做好自己该做的部分,这样球队的成绩才会好起来。

  联赛开打之前,申花上下的目标都瞄准冠军,不过眼下申花已经落后榜首广州恒大14分之多,联赛夺冠已经是不可能完成的任务。但朱骏依旧对冠军充满渴望,朱骏在微博中表示“联赛、杯赛,不会放弃夺冠梦想,申花会有自己的修为”。

热词:

  • 朱骏
  • 阿内尔卡
  • 教鞭
  • 球队成绩
  • 吉梅内斯
  • 德罗巴
  • 阿根廷主帅
  • 主教练
  • 申花俱乐部
  • 联赛