央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量长阴 股指本周何去何从

发布时间:2011年02月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日全天大盘呈现单边下行格局,成交量较上一个交易日明显放大,午后股指表现继续低迷,虽然跌幅并未再度扩大多少,但2880点附近对市场的压制非常明显,这是一道短期的重要分水岭,不能突破这个位置,将代表着股指在未来的一段时间内将趋于弱势,包括中国平安,中国石化在内的权重股大多出现破位走势,本周市场走势并不乐观,今日股指的下跌不仅将近期整理平台击穿,更是击穿了短期重要均线,截止收盘,股指已经来到5月均线2850点附近。既然市场出现了下跌,恐慌也没有意义,未来股指再度走强的标志是突破2880点附近的压制,就目前来看,今天劈头盖脸的长阴并不能完全说明市场近期上涨趋势的完结,技术面上只有当日MACD指标出现死叉时,市场整体才会改变原有趋势。目前30日均线在2800点附近,如果股指能在此处企稳,则会出现新一波攻势,行情结束的标志是股指跌穿30日均线,在30日均线下方运行的市场不会有出彩表现。另外5周均线2825点附近会对股指构成强支撑,只要不跌破这个位置,股指震荡上行的趋势不会改变。

  综上所述,抛开政策面上的影响,对本周股指产生重要影响技术指标有三,其一,日MACD指标不得出现死叉;其二,股指不得跌穿30日均线;其三,股指在5周均线上方运行,就会保持中期震荡上行格局。而对于股指若要上涨的因素也有三,其一:指标股需尽快企稳;其二,资源板块与房地产板块作为主流热点品种需挺身而出;其三,成交量要有保证,量能下跌是市场人气不足的标志。

  板块方面,早盘的黄金板块与午后的农业板块上涨明显。权重板块出现集体下跌,中国石化放量杀跌直指30日均线,中国平安击破所有均线,整体权重板块走势不容乐观。股指反弹的关键因素是权重股企稳以及资源板块与房地产板块的有效拉升。

  技术方面,沪市15分钟144周期线目前位于2881点,继续保持上移,但股指已经早盘已经跌穿此线,且在下午完成标准回抽动作后,继续走弱,后市在未能有效突破此线前,不能轻易看多。60分钟MACD指标快慢两线继续下移,在未能产生有效金叉前,股指仍将保持弱势震荡格局。从各项分时指标来看,明日股指会有反弹出现,2880点附近是较强压力,没有主流热点的配合很难越过。短期支撑:2830点,2800点。压力:2882点,2903点。

  (金帆)