央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

见证企业发展史 茂业百货

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳的零售业,一直是中国零售业的前沿地带。在深圳零售行业中,茂业百货雄踞深圳主力商圈,屡创商业奇迹。茂业百货从无到有、从小到大、从单店经营到大型百货店连锁经营,其发展的速度和所取得的成就都让人赞叹。

  1996年,成立深圳茂业商厦有限公司(茂业百货)。

  1997年,在深圳开设第一家分店东门店,为具有数百年历史的东门老街焕发现代商业步行街的魅力贡献力量。

  1999年,开设第一家连锁分店和平店(现奥特莱斯店),茂业百货迈上连锁化规模发展的轨道。

  2003年,开设旗舰店深圳华强北店,填补华强北商业街大型综合性百货商场的空白,提升了华强北商圈的商业格局和核心地位。

  2005年6月,茂业百货斥资4.3亿元,成功收购成商集团74.25%的股份,正式入主成商集团,神速攻下了成都市乃至西南地区商业中心的“制高点”——成都人民商场。凭借自己在商业和地产领域的多年经验,茂业对成商集团进行大力整合。

  2008年5月5日,茂业国际在香港主板正式挂牌上市,成为深圳第一家在香港上市的百货零售企业。

  2009年9月,第三代新型百货——茂业百货南山店亮相深圳南山中心区。

  2010年6月,茂业国际向近500位经理及以上级别的员工授予1.263亿份股票期权,预示着茂业百货的公司治理结构进一步完善。

  2010年7月,茂业与国有老字号高端品牌友谊城携手推出的“茂业友谊城”盛大开业,由此也向公众掀开了其全国扩张、密集布点、差异化经营扩张战略的冰山一角。

  2010年12月24日,茂业百货沈阳金廊店正式开业,面积8.2万平方米的茂业百货落在沈阳的新地标——72层高的茂业中心,与集超五星级酒店、甲级写字楼和高级公寓于一身的城市综合体浑然一体,是茂业百货继深圳华强北店之后又一家定位高端精品百货店。

  2012年2月16日,茂业国际在南京通过土地挂牌交易,投资6.5亿元人民币,成功取得一地王级商业项目。该项目位于南京市核心商圈夫子庙黄金地段,用地面积13000多平方米,将建设为40000平方米的高档百货商场,进一步奠定其在华东地区的强势品牌和地位。

热词:

  • 茂业百货
  • 土地挂牌交易
  • 城市综合体
  • 制高点
  • 2010年
  • 百货零售
  • 成商集团
  • 百货商场
  • 北店
  • 甲级写字楼