央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网曝百货公司开业竞争对手请数名法师作法唱衰(图)

发布时间:2011年05月06日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被质疑百货:作法事件与公司无关

  "很难回应这件事,这幢大厦并不止我们一家企业,总共有5家企业。"被网友质疑的某百货公司负责人昨日向记者表示,图片真假不好说,但是该事件与公司无关。

  不愿意透露姓名的业内人士表示,这张图片并非PS,新开业百货公司被竞争对手请法师作法也并不出奇。参与争抢农林下路商机,这家百货公司从招商时就不断受到其他商家的阻挠。

  执行会长黄文杰:应共同将商圈做旺

  广东省流通业商会执行会长黄文杰指出,不管这件事情是真是假,不可否认的是,广州百货业竞争将越来越激烈。"亚运会后,广州商业迎来发展黄金时期,新百货公司接二连三开张,接下来,将有更多百货公司陆续亮相。"

  黄文杰认为,如果靠非正常竞争手段,或许只能在短期内获得心理安慰。只有靠经营实力、不断提升服务才能真正赢得市场。

  据介绍,广州百货企业在多年的发展中一向和平共处,很少出现非正常竞争手段。"除了1996年广州几大百货联手制衡外来的仟村百货外,广州的百货企业向来相安无事。"

  黄文杰认为,农林下路商圈沉寂多年,有新百货公司开业正是给了该商圈重振的契机。商圈内的商家应该团结起来,共同将商圈做旺。