央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

L1惠博公交少站点市民乘车蒙查查

发布时间:2012年05月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,市民杨先生向记者反映,惠博公交L1部分站点设置不明显,甚至不见站牌,市民乘车蒙查查。据了解,惠博公交L1路是我市继惠南公交K1、K2线后开通的第三条跨区公交线路,该线路全程32公里,共设37个站点。起点站为市区河南岸汽车站,终点站为博罗汽车西站。杨先生反映的情况到底是怎么回事?

  接到杨先生的反映后,记者来到博罗汽车西站,坐上了一辆L1。当车子来到博罗县城城北农贸市场门口,有一男一女招手拦车,但司机没有停,而是在他们前面10多米的公交车上落点停靠。记者看到,这个站点并没有公交站牌,路口也不宽敞,人们不留意很难发现。随后,车子进入惠博大道。记者留意到,从博罗体育中心站一直到惠城区区域,沿途都没有L1的公交站牌,司机凭经验进站。

  市民陈女士说,她曾经等过3次L1,但只坐上一次车。“因为不知道站点在哪里,等错地方了司机不停车。惠博公交L1是惠民公交,希望有关部门能尽快完善沿线公交站点站牌,不要给乘客坐车造成困扰。”陈女士说。

  为何L1线自惠博大道奥林匹克花园段至惠博大道博罗体育中心段都未建设公交站点?昨日,记者从市交通运输局了解到,由于考虑L1途经路段是否适合建港湾式候车亭,设计方案几经修改,最近才确定下来。由于惠城区往博罗县方向路段很多地方狭窄,不具备建立候车亭的条件,最后确定建简易站牌站点。惠城区辖区路段的站点由市公共汽车总公司建设,博罗县辖区路段的由博罗汽运分公司负责,这些站点将陆续完善建设。本报记者黄秀霞

  小链接

  L1站点

  据悉,惠博公交L1起步价为1.5元,全程票价5.5元,每个班次间隔时间为20~30分钟。各站点分别为:河南岸汽车站、老惠淡路口、世纪联华、下马庄路口、名流印象、703地质队、万林湖、金榜隧道路口、龙丰路、红花湖路口、惠城区政府、湖畔新城、部队、丰山路口、市中医医院、下角市场、黄冈中学、和胜面粉厂、惠博交警中队、金山汽车城、英头村、岭背塘、陈塘村、市技师学院、丰门坳村、纺织服装学校、电厂、白沙堆村、粤华电力、保利山水城、新博中、博罗体育中心、塘贝岭村、博罗协和医院、华侨中学、博罗汽车东站、博罗汽车西站。(秀 霞)

热词:

  • 蒙查查
  • 新博
  • 红花湖
  • 公交站点
  • 公交线路
  • 公交站牌
  • 站点设置
  • 惠城区
  • 路段
  • 候车亭