央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

几十米路段内有两个同名公交车站 等车的乘客犯难

发布时间:2011年05月11日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

站牌上有37路车,但一辆37路车却没靠站。见习记者 张小雄摄

  南宁讯 (见习记者张小雄)“怎么回事,公交车到站却不停?”5月10日上午11时许,刘先生在南宁市人民友爱路口等待2路公交车,但公交车并没有在该站点停靠。和刘先生一样,遇到这种情况的市民不少。

  位于南宁市人民路金朝阳广场地下车库入口旁的这个公交车站,站牌色彩鲜艳,看上去是新近更换的,上面显示有11条公交线路。记者观察了30分钟,只有其中的17路、78路和218路3条线路的公交车在此靠站上下客,其他线路的公交车一概不停。

  刘先生准备去安吉大道,看到2路公交车从远处开来,使劲招手,但公交车直接开走了。刘先生很纳闷:明明公交站牌上标有2路车,但车却不停。随后,刘先生沿着人民路向朝阳广场走去,寻找公交站。

  距离刘先生等车的地方50米外,也有一个公交车站,只停靠71路、73路、74路和211路。再往朝阳广场方向走几十米,在一眼镜店门口也有一个人民友爱路口站,站牌上注明有6条公交线路,都是金朝阳广场地下车库入口旁公交站不停靠的线路,站牌略显陈旧。这个公交站点没有22路和22路区间车的站牌,但这两条线的公车也照样停靠。记者数了一下,在200米左右的人民路这一路段,有4个公交车站,除了靠近民族商场是朝阳广场站,剩下的3个都是人民友爱路口站。

  实际上,大部分公交车只在其中一个车站进站上下客,这让不知情的一些市民白白耗时间,却等不来公交车。

  在路对面,反方向的人民友爱路口站,也有两个公交车站,距离不到100米。新站牌上有15条公交线路,实际停靠的也只有5条左右。

  公交车站旁一个治安岗的保安黄先生称,最近有不少市民向他们打听,去哪里坐车。他也很奇怪,怎么多了个公交车站?在朝阳广场,记者询问了2路车的一名公交司机,他称,他对出现两个同名公交车站的情况并不清楚。

  当天下午,记者致电南宁公交总公司。工作人员称,公共交通设施的日常管理由南宁市城市客运交通管理处负责,该工作人员推测,可能要对人民友爱路口的公交站点做调整。而南宁市城市客运交通管理处一女性工作人员表示,具体情况还需要到现场具体了解,让记者等待答复。是否要调整该路段的公交车站,她并未正面回答。