央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚今年将建103个公交候车亭

发布时间:2011年05月09日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚5月8日电(记者王红卫)记者今天从三亚市交通运输局获悉,继去年投入2200多万元对全市100多个公交站台进行港湾式改造后,今年三亚市还将新建公交候车亭103个、站牌273个。目前,这项工作已经全面展开,正在紧张施工。

  近日,记者在走访时发现,三亚大部分公交路线牌进行了更换,原来残破的公交路线指示牌已经焕然一新。指示牌都用白底黑字标注着公交路线数字和站名,乘客可以一目了然,大大方便了市民游客的出行。

  三亚市交通运输局相关负责人介绍,日前正着手刷新公交客运车辆的头牌、车辆腰牌、尾牌,更新报站器,统一规范公交车车厢内外标识标志,优化市区的公交服务质量,集中更新公交线路表,改变过去许多新站点和线路没有体现在站牌给乘客带来的不便。

  近五年来,三亚在公交基础设施建设方面的投入十分巨大。而在五年前,三亚当时建成的公交候车站亭仅有82个,但其中绝大多数还没站名和线路标识牌,遮阴站亭几乎没有。