央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

注重企业文化建设 打造精品银行形象

发布时间:2012年05月24日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯中国农业发展银行广东省茂名市分行,注重企业文化建设,打造精品银行形象,队伍建设和业务健康发展,已初步成为可持续科学发展能力强、内部管理水平高、资产质量好、支农作用突出,在当地具有较强影响力的现代政策性银行。

  思想认识到位,把抓好企业文化建设纳入议事日程。该行各部门各施其责,形成层层抓落实、一级抓一级的长效机制,对内加强学习和舆论引导,营造文化氛围,统一思想,塑造精神;对外大力宣传农发行确保辖区粮油储备和市场供应安全以及支持新农村建设所作出的贡献。

  践行核心理念,在全系统形成浓厚的学习氛围。该行将践行“至诚服务、有效发展、以人为本、构建和谐”的核心理念贯穿到日常工作中去,既可以履行好农发行的基本职责,也可经营好商业性贷款以及以支持新农村建设为主的中长期项目贷款。

  卓有成效地开展思想政治工作,增强企业的凝聚力和向心力。该行坚持以人为本,力所能及地解决员工的实际问题,用真情温暖人心、凝聚人心、鼓舞人心,以事业留人,以感情留人,以良好的风气留人,增强企业的向心力和战斗力,营造成了风正、气顺、心齐、劲足、绩优的良好局面。

  完善制度文化,提高制度执行力。该行打基础、强管理,把加强精细化管理作为强化内部管理、提高制度执行力的重点工作来抓,把精细化管理与落实岗位责任、落实制度和操作规程紧密结合起来,增强员工责任感,减少差错,防范风险。

  倡导特色文化,开展创建活动,推动持续发展。该行加强员工礼仪知识的学习和培训,教育员工自觉遵守文明礼仪规范,塑造良好的职业形象,养成良好的职业习惯,使员工在潜移默化中开拓视野,养成健康、文明、高雅的生活方式。

  茂名金融

   MaoMingFinance

  主办:人民银行茂名市中心支行

  茂名银监分局

热词:

  • 企业文化建设
  • 精品银行
  • 构建和谐
  • 执行力
  • 员工
  • 核心理念
  • 新农村建设
  • 农发行
  • 践行
  • 精细化管理