央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行陕西省分行营业部:支持小苹果做出大生意

发布时间:2011年05月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “当初企业发展到一定规模,自有资金已不能满足发展需要,为了申请贷款用于收购苹果,我跑了好几家银行,由于信贷部门对农业尤其是对这种新型农产品加工行业不了解,申请贷款的工作一直没有进展。而我们公司对国外订单必须在合同约定期限内完成。我抱着试试看的心态,到农发行陕西省分行营业部申请贷款。信贷部门了解情况以后,立即开展调查,并在较短时间内给我发放了贷款。”陕西华圣果业集团公司总经理王魁说。

  据了解,农发行陕西省分行营业部自2007年与华圣果业建立信贷关系以来,累计向该公司发放贷款9800万元,支持企业收购苹果。特别是在2008年金融危机导致苹果出口量锐减、全省苹果大量积压在果农手中无法变现的情况下,该分行营业部适时向该公司发放3400万元贷款支持收购,切实为果农解决了苹果销售难的问题。

  提起后期经营,王魁表示,他还有一个打算,就是随着华圣果业的不断发展长大,全面加强与农发行的合作。

  农发行陕西省分行营业部总经理王智来说:“华圣果业只是我们支持‘三农’发展的一个缩影。2011年,我行将紧紧围绕中央和地方各级党政的决策部署,以支持粮棉油收购、农业农村基础设施建设为重点,不断加大支农力度,履行好支农职责。”

  经过数十年的发展,华圣果业公司已经成为国家级农业产业化龙头企业,产品销售到57个国家和地区。累计收购苹果30多万吨,出口20多万吨,创汇20多亿美元。先后在20多个苹果生产县建立了苹果基地,带动10万余户果农增收25亿元。