央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲜衣怒马 班师回朝(图)

发布时间:2012年05月16日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比曼彻斯特的火爆,马德里虽然也庆祝得很High,但却远谈不上疯狂。

  庞大的庆祝开始了。在马德里,赢得俱乐部历史上第32座联赛冠军奖杯的皇马携带冠军奖杯环城巡游。相比曼彻斯特的火爆,马德里虽然也庆祝得很High,但却远谈不上疯狂。这或许是因为球员与球迷的情绪都已经在夺冠夜得到了宣泄,或许是因为对这家欧洲最成功豪门来说,赢得冠军与庆祝冠军已是家常便饭最直接的一个例子是巡游庆典本定在上午10点开始,结果却推迟了15分钟,原因是有球员迟到!

  数十万球迷涌上街头,庆祝冠军。所有球员都是正装出席,比球场上更显英俊帅气,卡西利亚斯甚至戴上了一顶俏皮的鸭舌帽。皇马大巴的第一站是马德里自治区政府,大区女主席阿吉雷热情招待这些城市的英雄,并代表自治区政府向球队赠送纪念徽章,皇马则由俱乐部主席佛洛伦蒂诺将奖杯复制品送给了市政府,并向阿吉雷个人赠送了一件印有“32”字样的皇马球衣。卡西利亚斯与佛洛伦蒂诺都发表了讲话,随后球队来到阳台,向聚集在广场上的球迷展示冠军奖杯。

  “谢谢你们所有人,这座奖杯属于马德里。”卡西利亚斯代表球队发言,球迷则报以热烈欢呼,事实上,由于头一天晚上绝大多数人都通宵庆祝的缘故,广场上的球迷很多,但并不是特别多,球迷表现得也相对淡定。

  第二站是位于西贝莱斯广场的马德里市政厅,马德里市长安娜 波特丽亚早已恭候,同样的,双方交换了纪念品,一个有趣的小花絮是安娜市长在致辞时误称本赛季皇马赢得的最漂亮一场为在伯纳乌与巴萨的那场交锋,而其实那场比赛皇马主场1比3告负,正确答案应该是联赛第二回合诺坎普之战,正是在客场2比1击败死敌后,皇马将积分优势扩大为7分,提前锁定了冠军。在接受采访时无论官员、教练还是球员都对球队的未来充满信心,C罗便说,“我们拥有非常美好的未来,因为绝大部分球员的年龄都在23岁至27岁之间。”

  离开市政厅后,皇马前往阿尔穆德纳大教堂,接受主教洛克 巴列卡的接见,第一队长卡西利亚斯与第二队长拉莫斯向圣母献花,随后走上圣坛展示冠军奖杯,有意思的是去年曾失手摔了国王杯奖杯的拉莫斯在上台阶时一步没站稳,差点摔下来,所有人都会心一笑。球队最后一站是伯纳乌,在集体用餐之后,球员各自回家休息,准备本赛季的最后一场比赛周二晚,皇马抵达科威特,新科冠军将在与科威特国家队进行一场友谊赛后正式解散,结束2011-2012赛季。

热词:

  • 皇马
  • 球员
  • 马德里
  • 卡西利亚斯
  • 伯纳乌
  • 代表球队
  • 西贝莱斯
  • 球迷
  • 诺坎普
  • 国王杯