央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲综合:皇马胜巴萨平

发布时间:2011年09月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网马德里9月10日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马德里9月10日体育专电(记者陈海通 报道员谢宇智)当地时间10日晚,巴萨2:2战平皇家社会让皇马在战罢两轮便得以领先自己的老对手一个身位;“白衣军团”主场4:2击败同属马德里地区的小球队赫塔菲,暂时领跑西甲积分榜,不过主帅穆里尼奥赛后却对这个结果并“不满意”。

  客场作战的巴萨在皇家社会身上意外翻船。卫冕冠军原本取得梦幻开局,开场仅11分钟便打入两球,不想却被皇家社会在下半场将比分追成2:2平。主帅瓜迪奥拉赛后承认:“这是对于未来的很好的一课。”除了丢失到手的两分,巴萨还痛失一员大将,阿莱克西斯肌肉撕裂,将缺阵6至8周。

  比利亚、梅西、伊涅斯塔三员大将本场均坐在替补席上。哈维第9分钟为巴萨首开纪录,阿莱克西斯接法布雷加斯长传,禁区内停球后横传,小禁区线上的巴萨6号轻松射空门得手。

  两分钟后佩德罗的一脚射门被挡出,法布雷加斯门前补射得手。客队2:0结束上半场。但皇家社会下半场随即还以颜色,在三分钟内连入两球。阿吉雷切57分钟头球破门,而比利亚第59分钟回传失误,让阿吉雷切断球后形成单刀,后者射门被横梁挡出,格里兹曼将球补入。

  巴萨的马失前蹄给了皇马超出的良机。法国前锋本泽马本场继续着自己的良好状态,于上下半场各入一球。赫塔菲球员米库也有出色发挥,在比赛中梅开二度。但克 罗纳尔多颇富争议的点球破门和伊瓜因的进球还是帮助主队全取3分。此战后皇马新赛季两场全胜积6分,以10个进球2个失球排名联赛榜首。

  开场后皇马大举进攻,13分钟即取得领先,厄齐尔和马塞洛、科恩特朗在前场做出配合后将球传给本泽马,后者劲射打破僵局。米库在上半场末段借皇马后卫的失误反越位成功扳平比分。第59分钟,克 罗纳尔多在禁区线上摔倒,裁判判罚点球,葡萄牙人一蹴而就,但电视转播慢镜显示犯规似乎发生在禁区外。

  69分钟,克 罗纳尔多斜传门前,本泽马拍马赶到将球捅入,法国人在被换下时获得了全场球迷的起立鼓掌。几分钟后米库再次在混战中为赫塔菲缩小比分差距。但伊瓜因在比赛即将结束时接卡卡的脚后跟助攻、扣过两名防守球员破门,将比分锁定在4:2。

  赢球后的穆里尼奥却并不开心,他在赛后坦言:“我对我的球队的表现不满意。我们打得不好。我必须好好分析这场比赛并找出原因。”他还替对手仗义执言:“(克 罗纳尔多获得的那个点球)不是点球。”但他也肯定:“点球让我们2:1领先,不过当时我的球队正在统治场上的局势。我相信无论有没有那个点球我们都能赢得这场胜利。”

  在当日的另两场比赛中,比利亚雷亚尔主场2:2战平塞维利亚,巴伦西亚则凭借索尔达多的一粒进球在梅斯塔亚1:0击败马德里竞技。