央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人或重启霍华德交易 飞侠觊觎魔兽再拼冠军

发布时间:2012年05月23日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月23日消息,湖人在季后赛中以1-4不敌雷霆被淘汰出局,这样的比分上虽然残酷,但也从客观反应出眼下这支湖人并非是总冠军的真正竞争者。

  也许许多球迷一直都认为湖人是夺冠热门,但考虑到去年小牛的4-0,湖人连续两年都在第二轮折戟沉沙,总比分是尴尬的1-8,他们应该意识到湖人并没有想象中那么强大。

  科比依然非常出色,他在季后赛中的总出场时间高达476分钟,场均要打40分钟左右,场均得分30分,比勒布朗-詹姆斯还要多1分。虽然43.9%的投篮命中率是2004年以来的最低值,还有28.3%的三分球命中率也不理想,但场均4.8篮板4.3助攻2.8助攻这些数据与职业生涯平均水准相差无几。

  至于安德鲁-拜纳姆,你可以用两个角度去看他:他还非常年轻,还有足够多的潜力成为统治级中锋,而另外一点则是他的伤病史非常糟糕,谁也不敢保证他未来能继续保持健康。如果湖人能交易掉他(如果有必要的话,也可以搭上加索尔)去换取德怀特-霍华德,科比就能得到最可靠的内线伙伴,而在科比退役之后,霍华德也能顶上来成为湖人的基石。

  加索尔是与科比合作最大的受益者,在来到湖人之前,他在灰熊的季后赛战绩为0胜12负,而之后他却收获了两枚总冠军戒指。不过现在可以肯定的是,加索尔最好的时光已经过去,湖人必须把他的大合同交易出去,换来更年轻,更有能量的年轻球员。

  加索尔在上赛季的季后赛数据为场均12.5分9.5篮板,投篮命中率43.4%,已显疲态,而本赛季还是只有场均13.1分7.8篮板,命中率43.4%,这说明他下滑趋势已经不可逆转。

  湖人在赛季中期通过交易送走了德里克-费舍尔,得到了雷蒙-塞申斯,这是笔不坏的交易。毫无疑问,塞申斯是一位不错的角色球员,但他却无法胜任冠军队主力控卫的角色。

  如果湖人能得到一位真正的强力控卫(可以不是全明星,但一定要是真正的首发),他们就能把塞申斯排进替补轮换阵容,另外再用拜纳姆+加索尔换霍华德+三分射手,湖人就能形成科比&霍华德的双核,再加上慈世平和换来的三分射手,湖人这套阵容能再度向总冠军发起冲击。

  只有这么做,湖人才不会浪费科比已经所剩无几的精华时光。否则,也许在科比退役后的那一年,湖人甚至连季后赛都将成为奢望。

  (旋木)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 湖人
  • 旋木
  • 三分球命中率
  • 篮板
  • 霍华德
  • 季后赛
  • 魔兽
  • 科比
  • 助攻
  • 投篮命中率