央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼上飘下求救纸条

发布时间:2012年05月24日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名大学生看到纸条后报警,解救出一名身陷传销窝点的女子

  来源:大江网-信息日报

  【字体:大中小在线投稿 新闻热线:0791-86849275

  本报南昌讯 记者沈澈清报道:凌晨时分,从网吧上网出来,却发现头顶上飘下一张“救命”纸条,大学生小刘发现情况不对,马上拨打了110报警。民警赶到后,顺利解救出一位被困传销窝点的女子。23日3时许,这一幕就发生在昌东镇长胜大市场内。

  凌晨时分楼上飘下求救纸条

  据介绍,凌晨3时许,大学生小刘从长胜大市场2区22栋一楼的网吧出来时,发现楼上突然飘下来一张白纸条,小刘觉得奇怪,半夜三更楼上怎么有人扔纸条呢?仔细一看,他发现纸条上歪歪扭扭地写着“救命啊,我被骗传销窝点”的字样。见到纸条上的信息后,小刘立即拨打了110报警。随后,瑶湖派出所民警赶到。

  女子被朋友骗进传销窝点

  23日上午,记者来到了瑶湖派出所。据值班民警介绍,凌晨3时许,他们解救了一名被骗入传销窝点的安徽女子,天亮时已将其送上了回家的列车。

  记者联系上凌晨出警的民警程文凯,他告诉记者,3时许接到报警后,他和同事立即赶到了长胜大市场2区22栋。“我们赶到现场时,发现这名女子已经从4楼的房间内出来了,我们随即将其带到了派出所。”据介绍,面对民警询问,该名女子称她是安徽人,因有朋友在南昌做生意,并告诉她可以赚很多钱,有点心动的她来到了南昌,不料却被骗进了传销窝点。

  “该女子20多岁,不愿透露姓名及传销窝点的具体情况,只是要求尽快离开南昌。”程警官称,等民警把这名女子带到派出所后,她就想离开,为了保证女子的安全,民警将其留到天亮。

  当民警表示要凑钱为她买车票回家时,该女子称身上还有钱,最终,民警将其护送到火车站,并将其送上了回家的列车。

  民警折回检查时已人去楼空

  在将该女子带至派出所后,民警又返回了22栋,并根据女子介绍的情况,来到了该栋1单元402室,但里面已经人去楼空。

  住在该单元的一名业主介绍称,402房间很神秘,“我经常经过这里,老是听到房间内传出鼓掌声和唱歌声,有时还能听到房内有人在讲课。”他表示,现在才知道原来是搞传销的。

热词:

  • 纸条
  • 传销窝点
  • 派出所
  • 胜大
  • 救命
  • 报警
  • 瑶湖
  • 大学生
  • 救命啊
  • 女子被