央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究生受前女友邀请前往南昌 险身陷传销窝

发布时间:2011年02月22日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌2月21日电(王剑 陈立伟)南昌警方21日通报一起传销案件:云南大理某学院研究生徐某,接到前女友的邀请来到南昌,行李、手机等却被前女友所属非法传销团伙“没收”,所幸在出租车司机的帮忙下报警,逃出了传销窝。

  据介绍,2月17日中午13时许,南昌市青云谱派出所110巡逻警车在辖区巡逻时,收到南昌市局110指挥中心指令,报案人称“所乘坐的的士车被人拦堵”,巡逻民警迅速驱车到达事发地点——深圳农贸大市场。只见两名年轻女子正拦住一辆的士轿车,车内有司机和一名神情惶恐的男乘客。见此情形,民警迅速解围,并将男乘客及二名女子带到派出所进行调查。

  警方经过询问得知,受害人徐某系云南大理某学院研究生,2月15日天接到前女友的“邀请”来到南昌,不料行李及随身物品、手机等被前女友一伙“要去保管”。

  在与前女友相处的二天时间里,徐某发现前女友(20岁,安徽蚌埠人)所说的“游玩”、“做生意”等竟是让其从事非法传销活动。17日下午,徐某伺机逃离传销窝点,刚匆匆坐进出租车内,就被追来的前女友及同伙拦住车子。最终,徐某在出租司机的帮助下拔打了报警求助电话。

  由于受害人人生地疏,无法讲清传销窝点的详细地址,南昌警方根据询问线索在事发地展开了拉网式排查,逐区、逐楼、逐房检查,找回了受害人被扣押在传销窝点的物品。民警帮助受害人徐某购买了返程的火车票,并将其送上车。(完)