央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女护士导演劫持戏解救被困传销男[图]

发布时间:2012年04月16日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

管某在派出所

  本报南昌讯记者李征摄影报道:一男子突然拿起桌上的菜刀架在了给他看病的护士脖子上,在诊所看病的居民都吓呆了。14日,这惊险一幕发生在南昌市青云谱区黄溪农民公寓的一家诊所内。可这一幕竟是被“挟持”护士自己导演的一出“戏”。正因为护士的机智勇敢,解救了“挟持”他的男子――一名陷入传销窝点10天的湖北武汉男子。

  男子拿菜刀劫持女护士

  14日10时许,昌南园三路黄溪农民公寓59栋楼下的尹益宇中医诊所像往常一样营业,附近患有感冒的居民来诊所看病。“你们快报警,我要见警察!”一名男子突然拿起桌上的菜刀,架在了一名护士的脖子上。

  派出所民警赶到现场后,准备实施营救,但发现被劫持的护士没有紧张的神情。“我不会伤害她的,你们放心。”看见民警到来,男子抢先说话,并要求民警带他和护士去派出所。男子见到民警放下了菜刀,而且护士也帮着他说话。诊所里的居民非常纳闷,看着持刀男子和护士配合地上了警车。

  武汉男子被骗传销窝点

  记者赶到青云谱派出所,办案民警说,男子一到派出所就配合做笔录,女护士已经安全回到诊所,而在诊所里发生的一切是护士自己导演的。“我是被骗到传销窝点的。”男子告诉记者,他是湖北武汉人,叫管作美,35岁,他才是真正的受害人。

  管作美说,他来南昌做厨师,可刚到南昌就被朋友吴某带到了黄溪农民公寓49栋五楼的一户居民家中。“刚进房间就被收走了手机和钱包,连金戒指、项链都交上去了。后来才发现这是个传销窝点。”就这样,管作美被传销组织困在屋内10天,这些日子他时刻想着逃出去。

  男子使眼色向护士求救

  “房间的窗户都装了防盗网,干什么都有人监视。”管作美说,被困的第9天,他发现自己发烧了,“我就跟监视我的人说,要去医院看病。”但传销窝点的头目担心去市区的大医院会暴露身份,就派了几个人监视他,在黄溪农民公寓内找了一家私人诊所。

  诊所里,一名护士给管作美输液。“我向护士使眼色,希望她帮我。”护士看见管作美被几名男子带到诊所,而且其他男子眼神都十分古怪,明白管作美的意思。“他发烧症状很严重,明天一定要来打针。”护士告诉将管作美押到诊所的男子。

  女护士“导演”被劫持

  14日上午,管作美又被几名男子带到诊所输液,而给他打针的还是昨日的女护士。“护士给了我一个眼神的暗示,我就问她厕所在哪里,我要去上厕所。”管作美说,他在护士的指引下来到了厕所门口,就在这时护士从口袋掏出一个事先准备好的纸条塞到他手中,并用手指了一下旁边餐桌上的菜刀。

  管作美在厕所偷偷打开纸条,上面写着“用菜刀劫持我,这样就可以报警救你了。”“我怎么也没有想到护士会用这种方法救我。”管作美说,万一误伤到护士怎么办。回到座位上,管作美始终没有行动,但护士不断用眼神催促他动手。就这样,管作美快步走到桌旁,拿刀架到了女护士脖子上,上演了一场“戏”。

  据派出所民警介绍,警方再次前往黄溪农民公寓49栋五楼时,屋内已是人去楼空,派出所民警已经安排管作美乘火车回家。

热词:

  • 导演
  • 女护士
  • 传销窝点
  • 男子
  • 劫持
  • 传销组织
  • 黄溪
  • 挟持
  • 菜刀
  • 农民公寓