央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子报警一会称要自杀一会称要杀人 后被民警送医

发布时间:2011年04月25日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者陈枫 通讯员赵平山)4月23日,一名男子打来的好几个报警电话,把柳州市公安局110指挥中心“吓坏”了:男子先是声称要在家里自杀,而后又表示要去闹市区杀人。在一干人等劝说几个小时无效后,民警只得采取强制措施将他送往医院。

  跟民警交代“后事”

  4月23日中午12时,110指挥中心接到好几通报警电话称,和兴园5栋一住户准备自杀。然而,当胜利派出所民警火速赶到报案地点时,现场的一幕却让他们有些意外:一名中年男子坐在茶几前,左手边摆了一沓钞票,右手边摆了一把水果刀,中间放着一个开着免提的电话,里面传出的是110接线员的声音――原来,报警的和声称要轻生的,是同一个人!

  中年男子看见民警到来,立即抓起水果刀对准自己,声称不想活了,报警是因为有些“后事”想跟民警交代一下。男子称,公安信得过,所以他想把自己的积蓄交给民警保管。只要民警接了茶几上这沓钱,他就可以放心地“走”了。说完,男子拿起钱就要往民警手里塞。

  原来是个“老熟人”

  由于男子手中的刀离他的身体很近,民警生怕他误伤到自己,于是采取了劝说的办法,试图打消男子轻生的念头。交谈中,民警了解到,男子姓赵,今年47岁,这并不是他第一次打算自杀。就在4月19日的时候,赵某就曾试图开煤气自杀,自杀前还曾打电话给小姨子交代“后事”,后被救下(今报4月20日4版曾作报道)。

  想不到还没几天,赵某又想出了别的“花样”。

  民警苦口婆心地劝了1个多小时后,赵某平静了许多,不仅放下了刀,也不再提自杀的事情。在确认其情绪稳定之后,民警离开了。

  就在民警离开1个多小时后,110指挥中心又一次接到报警称,和兴园有人从13楼扔钱和酒瓶等物,砸伤了人。民警匆匆赶到一看,又是赵某!民警在赵某住所楼下拉起了警戒线,并安排物业服务公司的保安维持秩序,避免赵某的举动伤及无辜。随后,民警再次进入赵某的家。这一次,赵某没有再拿着刀,而是一丝不挂地站在阳台边,把身边能扔的东西都扔下楼去。

  又一次见到民警,赵某立即做出要跳楼的姿态。民警顾不上说话,赶紧冲过去把他拉了下来,摁在床上。随后,赵某的大哥赶到,并叫来了赵某的儿子。看到亲人的赵某,终于肯乖乖地坐在床上,只是情绪依然激动,也不肯穿上衣服。

  面对大哥和儿子,赵某声泪俱下地说着往事,并表示还是不想活了,希望亲人能“成全”。在场众人不知如何是好,场面一时陷入僵局。