央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南欧美同学会成立 罗保铭蒋定之发贺信 李宪生出席

发布时间:2012年05月24日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  归国留学人员为海南国际旅游岛建设出谋划策又有新载体,海南欧美同学会今天在海口成立。

  省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长蒋定之发来贺信,省委副书记李宪生,全国人大外事委员会副主任委员、欧美同学会·中国留学人员联谊会副会长马文普,省人大常委会副主任康耀红,省政协副主席、省委统战部部长王应际出席海南欧美同学会成立大会。

  罗保铭、蒋定之在贺信中祝贺海南欧美同学会成立,希望海南欧美同学会继承和弘扬留学报国的光荣传统,更加广泛地团结海内外留学人员,积极引荐海外人才,组织和引导他们投身国际旅游岛建设,为推动海南科学发展、实现绿色崛起贡献智慧和力量。海南各级党委、政府将竭尽所能,为留学人员来琼创业、就业、发展创造最为有利的条件,全力支持海南欧美同学会的工作,努力把海南欧美同学会建成党和政府联系广大留学人员的桥梁和纽带、建成我省归国留学人员之家。

  李宪生在讲话中指出,海南欧美同学会的成立,顺应了我省广大归国留学人员的共同期待,是我省归国留学人员工作的一件大事。对于海南欧美同学会今后的工作,李宪生要求,要提高思想认识,切实增强做好归国留学人员工作的责任感和使命感。做好归国留学人员工作,吸引更多的留学人员回国创业,有利于促进我省人才队伍建设水平的全面提升;要发扬优良传统,为海南改革开放和现代化建设贡献智慧和力量。紧紧围绕国际旅游岛建设,抓住重点、难点、热点问题,在建言献策方面发挥重要作用;要切实加强领导,努力开创我省留学人员统战工作新局面。不断完善政策措施,努力营造留学人员回国工作、创业、发展的良好环境,鼓励和支持广大留学人员施展才华、大显身手。

  马文普在讲话中,代表欧美同学会·中国留学人员联谊会对海南欧美同学会的成立表示热烈祝贺。他说,广大留学人员积极投身国家改革和建设,发挥了不可替代的重要作用,希望海南欧美同学会努力发挥自身作用,着力在提高工作水平上下功夫,推动海南省留学人员工作进一步向前发展。

  王应际在会上希望广大归国留学人员继承光荣传统,积极投身报国实践,在海南国际旅游岛建设中发挥独特作用。

  当天还选举产生海南欧美同学会第一届理事会领导机构,康耀红任第一届理事会会长。(记者魏如松 通讯员苏龙)

热词:

  • 欧美同学会
  • 留学人员
  • 我省
  • 国际旅游
  • 贺信
  • 省人大常委会
  • 光荣传统
  • 新局面
  • 思想认识
  • 理事会会长