央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北欧美同学会 湖北留学人员联合会在武汉成立

发布时间:2011年04月09日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉4月8日电 (艾启平 傅兰波)湖北欧美同学会 湖北留学人员联合会8日在武汉正式成立。当天召开的该会成立大会暨第一届理事会上,全国人大代表、致公党湖北省委员会主委张柏青当选会长,华中农业大学校长邓秀新院士等16人当选副会长。

  创立于1913年的欧美同学会,是一个有百年历史并且影响广泛的留学人员团体。湖北作为科教大省,在高校、科研机构和企事业单位中,有6000多名归国留学人员。仅入驻武汉东湖高新技术开发区留学生创业园的企业就有600余家,参与创业的留学人员达1200多名。

  湖北欧美同学会 湖北留学人员联合会,是以湖北省留学海外各国归国同学为主体自愿组成的组织,以加强与海内外留学人员和留学团体的联系和交往,开展在经济、科技、文化、教育、卫生等领域的交流与合作,组织和推动海外留学人员为湖北服务等为任务。

  据介绍,该会第一届理事会共有理事216名,由各市州和有关高校、企事业单位、省直有关部门、有关机构和团体等推荐。这些理事中,有中组部“千人计划”海外高层次人才入选者21人,有港澳海外理事9人;具有博士学位的有143人,有院士2人、专家教授125人;其中,年龄最大的57岁,最小年龄为28岁,平均年龄为49岁,女性有42人、占19.9%。他们是湖北省知识界最富有创造力和影响力的群体。

  新当选会长张柏青表示,将团结和依靠广大归国留学人员,发挥自身优势,秉持修学、游艺、敦谊、励行的理念,不断增强吸引力和凝聚力,将该会建设成联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为湖北省做好留学人员工作的助手,成为全省留学人员的温馨家园。

  当天大会上,湖北欧美同学会 湖北留学人员联合会还聘请名誉会长4人,聘请两院院士李德仁等8人为顾问(7人为院士)。(完)