央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南欧美同学会成立 康耀红当选理事会会长

发布时间:2012年05月23日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日下午,海南欧美同学会第一届理事会第一次全体会议在海口召开,海南省人大常委会副主任、民盟省委会主委康耀红当选为第一届理事会会长(南海网记者秦彦摄)

  海南欧美同学会第一届理事会的构成上,按照有代表性和影响力,工作领域、综合平衡的原则,确定了海南欧美同学会第一届理事会理事规模为147人(南海网记者秦彦摄)

  5月23日下午,海南欧美同学会第一届理事会第一次全体会议在海口召开,会议选举产生了海南欧美同学会新一届理事会领导机构(南海网记者秦彦摄)

  南海网海口5月23日消息(南海网记者杨隽莹)5月23日下午,海南欧美同学会第一届理事会第一次全体会议在海口召开,会议选举产生了海南欧美同学会新一届理事会领导机构,海南省人大常委会副主任、民盟省委会主委康耀红当选为第一届理事会会长。

  会议通报了海南欧美同学会筹备工作,审议通过了海南欧美同学会成立大会议程等事项,审议通过了《海南欧美同学会章程(草案)》和《选举办法》,选举产生了海南欧美同学会新一届理事会领导机构。海南欧美同学会理事会领导机构设会长1人,常务副会长1人,副会长10名,康耀红当选为第一届理事会会长。

  南海网记者获悉,在海南欧美同学会第一届理事会的构成上,按照代表性和影响力,工作领域、综合平衡的原则,确定海南欧美同学会第一届理事会理事规模为147人。147名理事中,涉及的领域有教育、卫生、文化、科技等以及国企、非公经济、自由职业等多个方面,其中党政机关、教育、卫生方面占的比例较大。

  据了解,我国已建立26个省级留学人员组织。早在2010年,海南省委就把成立欧美同学会写进了《2010年才人工作要点》,成立海南欧美同学会被正式提上工作日程,筹备工作也正式展开。

  据初步统计,目前海南党政机关、高校、医院、科研院所、国企处级以上或具有高级职称的归国留学人员有489人,其中欧美留学归国人员380人;在私企、外企、合资企业、行业协会等新经济组织、新社会组织中就业或创业的归国留学人员总数已超过3000人,其中欧美留学归国人员占绝大多数。

  康耀红在发表感言时表示,能当选为海南欧美同学会第一届理事会会长,他倍感压力和责任,改革开放30多年来,海南发生了翻天覆地的变化,取得辉煌成就,但也面临着诸多困难和瓶颈。海南欧美同学会是海南人才队伍中不可忽视的重要力量,占有重要地位。

  康耀红希望,在海南经济快速发展中,欧美同学会各理事应秉持修学、游艺、敦谊、厉行的理念,继承和发扬留学报国的爱国主义传统,广泛联系、紧密团结和积极引导全省广大留学人员,围绕中心、服务大局,为海南国际旅游岛的建设建言献策,为海南开放改革和现代化建设贡献智慧和力量。

热词:

  • 理事会会长
  • 当选
  • 新社会组织
  • 海南经济
  • 南海网
  • 选举办法
  • 2010年才人工作要点
  • 海南欧美同学会章程(草案)
  • 民盟
  • 全体会议