央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浩天奇缘OL又出新资料片立做保值网游

发布时间:2012年05月24日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:pchome电脑之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月23日正午12时整,《浩天奇缘OL》迎来了第三部资料片――战神归来。新客户端同步上线,五重贺新片酬谢玩家活动火热开启。

创新,网络游戏的保鲜剂

  据互联网消费调研中心数据显示,2011年寿命在一年以上的国产网游仅占市场总数的27%,运营一个月左右即遭玩家“抛弃”的新网游比例高达22.6%。相比其它手机网游,《浩天奇缘OL》于2011年8月10日正式上线,至今已成功运营十个月,属于同类产品中的常青树。

  同时,互联网消费调研中心在对玩家的调查中发现,64%的玩家会因为在一款游戏中玩不到新鲜东西而放弃。造成这一现象的主要原因之一是游戏同质化,许多游戏本身没有特色,甚至是抄袭或前作换皮的速成品。

  《浩天奇缘OL》之所以能够成为常青树的关键就在产品的自主研发性,创新精神与务实态度为《浩天奇缘OL》注入了源源不断的新鲜活力,保证了该游戏在不到一年的时间内连出三部资料片。

  在新资料片“战神归来”中,《浩天奇缘OL》推出了全新的法器玩法,颠覆了法器不可多持的传统理念,让法器多持成为可能。此外,还用心良苦的根据安卓系统的特性与安卓玩家的操作习惯,对游戏的全部界面与UI进行了重新设计,更首创引入PC级的界面引导模式,在增添游戏可玩度的同时,不忘对玩家的悉心照顾。

  保值,是一种态度

  据玩家体验,《浩天奇缘OL》的每一部资料片都不是简单的小修小补,而是几经颠覆的突破。因此,该游戏的玩法非常丰富,游戏世界开放自由,玩家完全可以根据自己的喜好在《浩天奇缘OL》中体验中国玄幻风格的模拟人生。该游戏的东家成都哆可梦为达到这样的效果,可谓不惜巨资。

  然而,近年来许多网游厂商已经习惯了拿钱砸市场,一味追求短、平、快。更有甚者,圈到一笔钱以后便立即宣布游戏因运营不善而倒闭。无论是玩家放弃游戏,还是游戏抛弃玩家,这其中都存在一个十分严肃的网游保值问题。

  大部分玩家在选择一款游戏时并没有考虑过这款游戏能够存活多久,更没有思考过在游戏中的时间、精力和财力投入是否能够收到相应的回报,只有极少数的职业玩家估算过在游戏当中的投入在几年后是否依然能够保值。

  “我们注重游戏保值,因为我们注重玩家的感受。”《浩天奇缘OL》相关负责人回应,从一个游戏是否注重游戏保值可以看出该游戏对玩家的态度,唯有真正重视玩家感受的游戏才会不断推陈出新,让玩家时刻都有新体验、新感受。

  正如《浩天奇缘OL》相关负责人所言,“保值,是一种态度。”《浩天奇缘OL》做到了,你呢?

  【关于哆可梦】

  成都哆可梦网络科技有限公司成立于2009年,是一家以网络游戏发展为起点,集研发、运营为一体的综合性互动娱乐企业。公司总部位于成都,2011年被评选为第七届中国手机游戏企业TOP50。公司旗下首款国战题材无线产品《浩天奇缘OL》于2011年8月正式投入运营,并荣获2011-2012手机游戏“金游奖”最受欢迎手机网游、最佳即时手机网游、十大新锐手机网游三项大奖。另一款武侠大作《天地豪侠OL》也获得了最受期待手机网游、十大新锐手机网游两项大奖!公司旗下首款PC大作――第三代全3D东方神话网游《神话大陆》也即将问世。

热词:

  • OL
  • 浩天
  • 浩天奇缘ol
  • 新资料片
  • 国产网游
  • 法器
  • 神话大陆
  • 天地豪侠ol
  • 战神
  • 界面