央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浩天奇缘OL接入腾讯平台 哆可梦面临新挑战

发布时间:2012年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当中国所有上市网游公司2011年报均已发布,我们看到了企鹅帝国“一家独大”地位的加速稳固。虽然腾讯、网易、盛大三强格局未变,但腾讯游戏年收入率却先突破百亿。为什么腾讯可以做到百亿收益?“用户粘度再次提醒了所有的游戏公司,提高游戏玩家的粘度是公司继续发展的有力保证!”这就是成都哆可梦游戏给出的回答。

  高粘度,机会在这里

  粘度是衡量用户忠诚度的重要指标,它对整个公司的品牌形象起着关键的作用。“只有得到用户的认可,拥有大批忠诚度较高的用户,才能保证公司的收益!”哆可梦负责人认为,腾讯的最大优势已经不仅仅是拥有数亿的用户,而是大批忠实的用户。2010年的3Q大战就是一场超高用户粘度的胜利。

  “现在,我们的游戏《浩天奇缘OL》已经成功接入腾讯手游平台,腾讯的所有玩家都可以使用腾讯账号登陆我们的游戏!”哆可梦游戏负责人表示,玩家能够使用QQ账号登陆,对一款游戏有着非常大的意义。

  “这意味着,哆可梦有机会分享腾讯的高粘度用户!”哆可梦游戏负责人表示,很多用户早已习惯了使用QQ账号,更重要的是,人们不愿意去申请各种不同的账号,更乐意使用一个账号登陆自己所需要的服务,“这也正是腾讯的强大之处,也是我们的一个机会!”

  大竞争,挑战在这里

  想要分享腾讯用户的人又何止哆可梦?就连百度这样的巨头也与腾讯微博合作,双方账号互通功能正式上线。而在腾讯手游平台上,游戏产品已经非常多了,竞争也非常激烈。就如同人们常说的那样,机遇与挑战同在!

  “我们当然也知道在这个平台上的竞争是非常激烈的。”哆可梦游戏负责人表示,首先是腾讯手游平台对接入的游戏有较高要求,有效控制了产品的质量,高质量的游戏产品齐聚一堂。其次是,所有的游戏厂商都明白腾讯对于一个新锐行业的重要。

  当我们在面对竞争时,更重要的是,要知道怎么才能赢?“用好这个平台,把那些高粘度的用户,转化为自己产品的用户!”腾讯平台有很多用户,但是他们目前是习惯于使用QQ账号登陆各种应用,是腾讯平台的用户,还有很多游戏公司在争取这些用户。“我们进入腾讯以后,就一直在努力做一件事,让用户喜欢我们的游戏,成为我们的忠实玩家。”哆可梦游戏负责人表示,为了实现这个目标,哆可梦即将对现在的腾讯版《浩天奇缘OL》进行一次全面升级,更好提升玩家的游戏体验。

热词:

  • 腾讯
  • OL
  • 接入
  • 浩天
  • 平台
  • 手游
  • 浩天奇缘ol
  • 高粘度
  • 新挑战
  • 所有的游戏