央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏属艺术 美博物馆举办游戏展(图)

发布时间:2011年05月14日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展览将于明年在这里举行

  你有没有想过游戏也能像其它艺术品一样被陈列在严肃庄重的博物馆里?很快这一设想将成为现实,由美国的史密森学会举办的“视频游戏的艺术(The Art of Video Games)”展览将于2012年3月16日至2012年9月30日在史密森美国艺术博物馆(Smithsonian American Art Museum)举行。

  史密森学会在征集了不少业内人士的意见之后选出了来自不同平台不同年代的240个视频游戏,然后最终参展的80个游戏将从中投票选出。这80个游戏将主要以视频和图片的形式参与展览。史密森学会举办此次展览旨在证明视频游戏给社会带来的改变,并突出不断进步的科技给游戏开发者带来的影响。举办者们相信,展览将证明游戏是一种艺术的载体形式。

  经典游戏悉数上榜

  《吃豆人》(Atari VCS)、《塞尔达传说》(NES)、《超级马里奥兄弟3》(NES)、《辐射》(PC)、《毁灭战士2》(PC)、《最终幻想7》(PS)、《合金装备》(PS)、《半条命2》(PC)、《质量效应2》(XBox360)、《生化震撼》(XBox360)、《传送门》(PC)、《使命召唤:黑色行动》(PS3)等玩家回忆得起的经典名字基本都上榜了。

  暴雪是大赢家

  其中暴雪娱乐成为大赢家,《星际争霸》、《暗黑破坏神2》、《魔兽世界》、《星际争霸2:自由之翼》都被列在这个重要的名单之上,并且在玩家的投票中都居于高位,《星际争霸》也成为榜上少有的系列游戏都在榜单上的游戏。

  《魔兽世界》一直在不断推荐资料片,《星际争霸2:自由之翼》才推出不到一年,现在玩家最期待什么,毫无疑问是《暗黑破坏神3》。《暗黑破坏神3》将在几个月内展开Beta测试,并应该在明年正式推出。

  展览提供游戏试玩

  展览还将提供分属于五个不同时期的游戏试玩,分别是:《吃豆人》、《超级马里奥兄弟》、《猴岛的秘密》、《Myst》和《魔兽世界》。

  标签:游戏试玩,魔兽世界,星际争霸,美国博物馆